Y lo mejor es que tendríais que ver mi bolso, parece el contenedor del reciclaje Azul. Lo llevo llenito de papeles !! Se me multiplican por la noche o Que ???
Están todos (merca, carrefourr, lidel, 200 posits, un par de chicles, dos cleenex ...No falta ninguno !! Bueno si, mi posit rosa de esta mañana, que por cierto sigue en su sitio tan campante .
Y cual ha sido el error de no llevar posit!! Pues nada, que te traes medio supermercado de forma fácil y sin darte cuenta .
Anda que me cuesta poco llenar una cesta. Si es que voy por los pasillos y las cosas se me pegan a las manos . Y las novedades ....Joer, no me pierdo una, las veo todas!! Ya pueden estar escondidas que allá llego yo y "mi cesta", que va a reventar, ¿porque no cogeré un carro? ¡Sin son gratis!! Manías (así me creo que compro menos, pero es mentira, porque llego a la caja como si fuera el fin del mundo y tuviera que llevármelo todo a mi casa, un espectáculo, hubo una vez que un abuelo me dijo : Bonica te ayudo ?? y a continuación alegó....Porque no has cogido un carro ?? .....Que observadores son los abuelos !!.
En fin creo que es algo que no me sucede a mi sola. "Espero" . Bueno y porque os he contado esto os preguntareis ...porque en ese posit iban los ingredientes del bizcocho, menos mal que me traje lo importante Se me olvidó una cosa. Leche de almendras, que sustituí por Leche sin lactosa y crema de almendras, el resultado ha sido buenísimo, mejor de lo que me esperaba . Pero me he quedado con las ganas de probar la leche de almendras !! A la próxima .
La harina que utilicé es especial, apta para celiacos e intolerantes a la lactosa, de textura es igual que la maicena, su ingrediente principal es el maíz. No la había utilizado en mi vida y no sabía como podía reaccionar (si subiría o se hundiría en el horno, si se quedaría seca ect..).Pero veo que se porta como una campeona !!. Haremos más cositas juntas!!
Ingredientes: para un bizcocho de 18 cm
- 125 gr de margarina vegetal orgánica sin lactosa. (podéis sustituir por margarina normal o mantequilla)
- 150 gr de Azúcar moreno (o normal si queréis )
- 2 huevos XL
- 250 gr de harina Mix Dolci de la marca Schar (apta para intolerantes al gluten y lactosa)
- 7 gr de levadura (sin lactosa)
- Una pizca de sal
- 160 ml de leche sin lactosa
- una cucharada de postre de esencia de vainilla
- 1 buena cucharada de postre de crema de almendras
- 35 gr de almendras molidas.
En un vaso calentamos un poco la leche, le agregamos la cucharada de crema de almendras y dejamos que atempere. (5 minutos)
Mientras en un bol batimos la margarina (un par de minutos) agregamos el azúcar y batimos bien.
Luego añadimos los huevos uno a uno. (no os preocupéis si esta un poco liquido).
En otro bol juntamos la harina con la levadura y una pizca de sal.
Alternaremos la harina con la leche. Es decir primero introduciremos mitad de la harina, movemos bien, luego la leche, (con cuidado que salpica), batimos hasta que se incorpore totalmente. Por ultimo introducimos la otra mitad de la harina.
Precalentamos el horno a 160º C aire, 180ºC normal.
Introducimos nuestra mezcla en un molde forrado con papel de horno . Metemos al horno y esperamos unos 35 minutos más o menos (comprobamos con un palillo). Dejamos enfriar y Listo !!
Es un bizcocho húmedo y compacto, es decir, nos sirve tanto para comer tal cual o con un poquito de nocilla,(que ricooooooooo), como para utilizarlo como base, para hacer tartas. Nos aguanta perfectamente un par de semanas en nevera, envuelto en papel film y dentro de una bolsa de plástico, eso si, antes de volver a comer, dejar que pierda el frío u os lo comeréis rollo helado !!
Por hoy nada mas, espero haber ayudado a alguien con este gesto. No sera el ultimo pues el resultado ha sido muy bueno. Cualquier duda o consulta dejar vuestro comentario. Ya sabéis este finde podéis sorprender a los vuestros con un mega bizcocho de almendras !! os espero mañana con más cositas
Un besote a todos y gracias por estar ahí .
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