Puré de Calabaza Casero con toque de canela y jamon serrano SG SL

18 de diciembre de 2015


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Hoy os voy a enseñar a preparar una crema de calabaza casera súper rica. Además super super sencilla. Es ideal para las cenas, porque es un primero ligero, lleno de vitaminas y en estas fechas ayuda un poco a digerir los excesos Navideños. ¡Ojo! que aun no hemos dado el pistoletazo de salida aun estamos en la previa y llevamos ya la comida del cole, la cena del gim, la cena de las antiguas alumnas y de aquí al martes aun montaremos un Karaoke! 

En fin, en estas fechas ..¿Quien puede resistirse? Pero tranquilas que entre sesión y sesión ¡Un kitkat!  ¿perdona?  Que siiiiii, una cremita casera que hará de almohadón para luego seguir Zampiñando 

Esta crema de calabaza es una de mis favoritas, y tenemos que aprovechar que estamos en temporada para sacarle el máximo partido a sus múltiples vitaminas y sobretodo ¡ Fibra! 

Si te perdiste mi maravilloso Plumcake de calabaza y pipas SG SL pincha aquí seguro que te gusta 

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Lista de ingredientes:


  • Calabaza 
  • Sopa de cebolla
  • Agua
  • Chayote 
  • Zanahoria
  • Nabicol
  • Una pizca de Canela
  • Un poco de Pimentón dulce de la vera
  • Un poco de Grasa de Jamón serrano (si tenemos) 
  • Una pizca de cúrcuma
  • Sal 
  • Jamón serrano
  • sésamo
  • Aceite de oliva virgen 
  • Una cucharada de yogur Sin Lactosa 


- En un cazo ponemos un buen chorrito de aceite, sofreímos la calabaza cuando este añadimos el chayote, la zanahoria, el nabicol y lo sofreímos todo bien sofrito.

¡ojo! la cantidad de verduras es a ojo ya que podéis hacer puré para uno o para 6! 

- Añadimos los aromáticos, y la grasa del jamón serrano que le dará un toque mas intenso al puré, añadimos el pimentón lo primero, luego la canela, y la cúrcuma.

- Añadimos un poco de caldo, yo en este caso he optado por usar de fondo la base de sopa de cebolla de Amandin que me dieron en la Quebox pero podeis poner fondo de verduras o pollo o carne si queréis .

- Un chorrito de agua y cuando haya cocido 15 minutos rectificamos de sal. Seguro que le tenéis que añadir.

- Cogeremos un cuenco o vaso bonito, pondremos la crema, una cucharada de yogurt que ayuda a limpiar el exceso de dulce, unos trocitos de jamón serrano, un poco de sésamo que aporta el aroma de tostados(eso me lo ha enseñado mi profe Manu) además tiene mucho calcio, un poco de pimentón y antes de servir un chorrito de aceite virgen extra.

- Os prometo que ....la repetiréis en mas de una ocasión y dura 3 días en la nevera!

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Chicos espero poder mandaros una felicitación como dios manda, a través de mi Facebook  aun así 

Espero que paséis unas felices fiestas navideñas que os traigan muchos regalos Papa Noel y que el año próximo sea muucho mejor que este o por lo menos ..Mucho mejor 

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Os espero mañana con un nuevo Look

Muchos besos 
Mila 

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