Este año se me ocurrió la idea de hacerle una tarta de Halloween, si total a mi padre le daba igual que se la hubiera hecho rosa y con corazones !! Si se la hago yo, le basta .
Así que nada, me arremangue las mangas y me puse a ello. La verdad es que me hubiera gustado que me quedara un poquito mejor pero bueno. Es la ley de Murphy y esta escrito ...En casa del herrero,cuchillo de palo.
Y es una verdad como un templo !! Ya que pocas veces hago una tarta para celebrar mi cumple o el de mi jorgito !! Como lo celebramos los dos solitos....No me voy a poner a hacer una tarta para dos ¡Que perecilla! eso si, si tengo invitados la cosa cambia. Hay que lucirse jajajaja.
Bueno me voy a comer a casa de la Maaaaaamaaaa que seguro ha llenado la mesa de comida hasta la bandera, Ya esta en periodo de precalentamiento para cuando lleguen las navidades.
Por cierto la tarta es apta para los intolerantes a la lactosa....Yo puedo comer !! Eso faltaba, encima que me pongo....el bizcocho es de almendras y va relleno de crema de turrón Blando de Jijona y chocolate (sin lactosa) .
Vamos allá con la tarta :
Ingredientes :
- 125 gr de margarina Sin lactosa
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos
- 200gr de harina
- 7 gr de levadura sin Lactosa
- Una pizca de sal
- 160 ml de Leche de Almendras
- 1 cucharada de postre bien cargada de Crema de almendras
- 30 gr de almendras molidas
Calentamos un poco la leche y le agregamos la cucharada de crema de almendras. (si queréis vainilla podéis añadirle una cucharadita también )
Ahora alternamos, harina y leche en la mezcla de los huevos, es decir introduciremos la mitad de la harina y batimos bien, luego agregaremos la leche, batimos y por ultimo la harina que nos queda. (hay que empezar y acabar siempre con harina )Una vez lo tenemos añadimos las almendras removemos un poco y al horno
Primero harina
Luego la leche
Horno precalentado a 180ºC en unos 35-40 minutos lo tenemos listo. Yo he utilizado un molde en forma de almohadón pero podéis hacerlo en uno redondo de 17cm o cuadrado de 20cm
Mi relleno es de crema de turrón blando. Bueniiiiiisima y super fácil de hacer.
Ingredientes :
- 120 gr de turrón blando de jijona (la próxima vez voy a probar la crema de turrón que venden en mercadona)
- 200ml de nata Kaiku sin lactosa
- Podéis ponerle una cucharada sopera de azúcar, depende de lo dulce que os guste.
Por ultimo le he añadido una capa de ganache de chocolate sin lactosa, 100ml nata, 150gr chocolate al micro 1 minuto, dejamos que atempere y forramos la tarta si os apetece podéis intercalar alguna capa de chocolate por en en medio también.
La tarta estaba muy rica, según mi madre le podría haber puesto un poquito más de chocolate (Es súper golosa y chocolatera), pero muy buena. Se notaban los trocitos de almendra del turrón. Muy jugosa y suave, nada empalagosa ni muy dulzona. Ideal para acompañar el café.
De todas formas la próxima crema la haré con la crema de turrón de hacendado a ver que tal esta y así no se notaran tanto los trocitos de almendra !!
Bueno os espero pronto con mas novedades, cualquier duda o sugerencia ya sabéis dejarme vuestro comentario que os lo responderé encantada
Un besete a todos y gracias
Te ha quedado super chula!!! Eres toda una artista, un beso :)
ResponderEliminarMuchisimas gracias Isabel. La verdad es que esperaba que me saliera mejor, pero siempre me pasa lo mismo. Debe ser que mi cuerpo se relaja y......otro año sera !! jajaj un besete
EliminarHuy, Mila, con lo que a mi madre le gusta el turrón, igual le preparo un día una de estas. Pero con lactosa, ja ja ja y sin el adornito de Halloween que no soy yo muy de adornitos de esos y menos halloweeneros ;)
ResponderEliminarVerónica
http://cocinandoparamiscachorritos.blogspot.com.es/
pues si le gusta el turrón le encantara la tarta !! esta muy fina y nada empalagosa(yo odio los dulces empalagosos) puedes o hacerla con la crema de turrón o bien como hice yo, con el turrón mismo ("Lo malo" según gustos, son los trocitos de almendra que hay por la tarta, a mi no me molestan pero va por gustos)en cuanto al adorno, lo dejo en tus manos jiiijij
EliminarUn besete
Veronica
Que chulada de tarta!!! Seguro que a tu padre le encanto. Besos
ResponderEliminarPili la verdad es que no se la esperaba "Asi" jajajaj pero si le gusto, mas por dentro que por fuera (el fondant no es lo suyo) Pero le gusto.
EliminarUn besete
Mila
Se ve preciosa seguro que a tus padres les a gustado con lo golosona y chocolatera que es tu madre huuuuu me la apunto.Besos
ResponderEliminarLa verdad es que gusto mucho, mi madre la hubiera bañado con chocolate caliente por encima pero se nos moderó. Bizcocho de Almendra + turrón + chocolate caliente. Salivo solo de pensarlo jajajajajja. Pero es apta solo para mujeres y hombres adictos al empalago.
EliminarUn besete
Mila
Pues a mi me parece que te ha quedado fantástica!! y desde luego una delicia. Mi padre también es de los que nunca le parece que un postre está demasiado dulce. Un abrazo, Alicia.
ResponderEliminarMe encanta la tarta que has hecho, esta chulísima. Un beso
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