Este mes las trillizas nos lo pusieron bien, bien difícil...¡Normal ! Si son tres maquinitas de cocinar pensantes.
Que creíais que iba a pasar !! Pues eso, que en cuanto me llego el e-mail y vi esa tarta, cuyo nombre ya me era dificil de pronunciar, me puse mala.
Bueno a decir verdad mala me puse después cuando empezé a ver el making off del mega cake, Señor Dobos.. Podría usted haber hecho en vez la una tarta, un bocata de mortadela que me salen muchísimo mejor y es sin lactosa !!!
Así que ahí estaba yo envuelta en mis pensamientos y con una tarta-losa sobre mis hombros a la cual dar forma ...Y los días pasaban y pasaban y yo ahí dándole vueltas al tema Dobos. Y derrepente "el eeeescruuuutiiiinio" empiezan los primeros resultados en el facebook .... Todos negativos (no es por daros animos chicas, pero al Señor Dobos lo pusisteis fino !!)
Y mi losa era ya rollo viga de andamio Rascacielero. Así que el otro día me levante ( Tranquilas no me levanto como Esmeralda en mitad de la noche) bien entrada la mañana del Sábado y me dije ...Ale coge al Dobos por los cuernos (ufffsss que mal suena eso) y dale al cake
Asi que dicho y hecho ...Espero Trillizas estar a vuestra altura !!! Por cierto teneis que pasaros a ver lo pedazo cocineras que son Os las presento Son Carmen, Mila (como yo) y Nina (y no son trillizas)
Os dejo el enlace de su blog La cocina de Camilni para que hecheis un vistacillo, seguro que aprendéis algo pues son muy buenas reposteras !! Vaaaaaale y cocineras también :-)
Vamos allá con la receta de la Tarta Dobos Sin Lactosa
Ingredientes :
♥ Para el bizcocho :
- 125gr de Margarina Vegetal Sin Lactosa
- 212 gr de Azúcar Normal
- 2 huevos L
- 250 gr de Harina
- 7 gr de Levadura Sin Lactosa
- 162 ml de Leche de Soja
- 2 cucharadas de postre de aroma de Vainilla
♥ Relleno :
- 100gr de Maragrina Flora Sin Lactosa
- 100gr de Azucar Glace
- 50 gr de Cacao en polvo (En mi caso Nesquick)
Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 150ºC de aire o 170º si es normal
Batimos la margarina un poco , agregamos el azúcar Cuando este blandita y bien mezclada añadiremos los huevos ...uno a uno
Seguidamente tamizaremos la harina con la levadura .
Alternaremos (como siempre) los sólidos (harina levadura) con los líquidos (leche y aroma), acordándonos de empezar y acabar con sólidos.
Cuando lo tengamos todo bien batido lo meteremos en un molde (en mi caso cuadrado, porque quería hacer dos mini tartas de 5 capas cada una )
Hornearemos durante 45 minutos (hacer la prueba del palillo, si sale limpio esta hecho )
Dejaremos reposar en nevera al menos dos horas (mejor de un día a otro)
Mientras hacemos el relleno :
En un bol batimos la margarina, vamos alternando el chocolate con el azúcar glace....con cuidado que salpica !!! hasta formar una crema homogénea
Dejamos reposar en nevera
Montamos la tarta :
♥ En mi caso (acordaros que voy a hacer dos mini tartas )
Con un aro de cocina cortamos los bizcochos
Capearemos con ayuda de un cortador de tartas
♥ He preparado un almibar (azúcar-agua-azúcar avainillado) para que el bizcocho este mas jugoso
Alternaremos una capa de bizcocho (untado en almibar) con otra de crema de chocolate y asi hasta cubrir toda la tarta
Dejaremos reposar en nevera
Decoracion Final :
- 100 gr de Azúcar
- 200ml de nata vegetal
- Chocolate Negro Sin Lactosa Rallado.
♥ Aun no se muy bien como me salio esta crema pero ...salio !!
Colocamos el azúcar en una sarten ¡Ojo! Sin moverlo nada.....Psttttttttttt ¡Nada! hasta que veamos que empieza a fundirse por los laditos y el centro .....Entonces lo movemos delicadamente.
Mientras sigue fundiéndose ...Y sin perderlo de vista ...Calentamos la nata al micro .
Esta es la nata que utilice (mirar listado ingredientes)
Cuando lo veamos bien bien fundido el azúcar retiramos del fuego ...y le agregamos una cucharada sopera de nata ...y movemos ....cucharada de nata y movemos ....Cuando veamos que se enfría el azúcar volvemos a ponerlo al fuego y asi hasta que acabemos con la nata y nos quede una crema de caramelo Sin Lactosa
¡Ojo! Ni se os ocurra probarla hasta que no enfrieeeeeeee !!
La meteremos en nevera hasta que enfríe . Una vez haya enfriado la metemos dentro de una maga pastelera boquilla estrella pequeña y hacemos lo que podemos con ella !!
Yo hice espirales pero como la crema era muy blandita quedaron churros !! pero bueno es lo que tiene el trabajar con productos Sin Lactosa...¡OJO! de sabor un 8
Bueno ahí va mi resultado final ..No ha quedado nada mal Eh !!! Y Sin Lactosa
Trillizas estaba buenísima ..pese a mis anteriores quejas sin fundamento he de alegar que repetiremos experiencia pues estaba realmente buena y nada nada empalagosa ...Prometo mejorar el caramelo !!
Deliciooooossaaaaaaaaaaaa !! Y Sin Lactosa yujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!
¡Qué rica, Mila! Con esos churritos de caramelo por encima y la piruleta, ¡qué buena! Eso fue lo que más nos gustó en casa: las sobras de caramelo que los cachorritos se comían como si fueran chupachups je je je.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, así que enhorabuena porque puedes decir ¡¡¡desafío superado con éxito!!!
Y si estaba buena, pues mejor que mejor.
Besos y mil gracias por los ánimos, ¡eres genial!
Mila te quedo super bonita! la verdad que la tarta se las trae pero al final el resultado merece la pena! un beso guapa :)
ResponderEliminarTe ha quedado muy chula Mila me encantan las piruletas!Y encima sin lactosa un 10 de tarta..Besos
ResponderEliminarQue super bonita te ha quedado, una de las mejores sobretodo en cuanto a presentación!
ResponderEliminarBesitos
que preciosidad te ha salido!! y que bien explicado todo, por cierto,a lo mejor el próximo es con algo de mortadela,jajajaja besos
ResponderEliminarQ chula! Y muy original el caramelo así!!!
ResponderEliminarTemblando estoy ya esperando el proximo desafio... A ver q nos ponen! Jejejeje!
Felicidades por tu tarta guapa!
Besos!
Te ha quedao genial! una tarta preciosa! buenisima. besitos
ResponderEliminarQue piruletas mas chulis has hecho... y la tarta mini genial... enhorabuena
ResponderEliminarHola guapa, vaya que el señor Dobos nos complicó la existencia!!
ResponderEliminarPero valió la pena... o eso creo, la verdad es que la tarta es muy rica, pero qué trabajazo!
Me encantó tu versión individual y al final lo conseguiste porque te quedó preciosa!!
El caramelo es muy original, así, con nata!!
Un beso guapa y a seguir con mi recorrido tarta Dobos jaja
muy bien explicada, y la decoración superoriginal.. te felicito!! bikoss
ResponderEliminarMili, las "trillizas" quedarán muy contentas con tu tarta que te quedó genial. Además me gusta como quedaron esos dibujitos con el caramelo
ResponderEliminarBesitos
que chulada! son una monada!
ResponderEliminaroyeeee tu yo tenemos que hablar escribeme un privado en el face tengo una preopuesta para ti guapisima por cierto me encanta tu tarta y lo de poner verde a Mr. Dobos es que me hizo sufrir muchisimo asi que lo siento por el jajajaja un besazo guapa. Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminar¡Qué original! Me gusta lo de las piruletas de caramelo, ha quedado una tarta muy mona, y seguro que buenísima.
ResponderEliminarBesos
jolines lo tuyo tiene doble mérito,por tener que ingeniártelas sin lactosa, y sobre todo te ha quedado genial y preciosa!!
ResponderEliminarUna tarta riquísima y preciosa, además de que encima es sin lactosa.....seguro que está pàra comer y no parar.
ResponderEliminarBesitos.
Ohhh que monada de tartita dobos, me encanta, la decoración todoooo, te ha quedado espectacular!!
ResponderEliminarJamia que arte con los chirulos de caramelo y sí quema y pincha doy fé jajajajaja me gusta mucho tu Dobos... se las trae la joia pero esta tan rica que se te pasan todos los males cuando la muerdes ñam ñam besotes compi
ResponderEliminarme ha encantado la decoración
ResponderEliminarun beso
Mila! Pero que tarta tan rica y sencilla! Me ha encantado, tiene una pinta estupenda y el caramelo es un toque super chulo!
ResponderEliminarMuchos besitos dulces!
Pero que cucada de tarta!! quedo preciosa y buena no, bueniiiisima! bicos
ResponderEliminarQue merito tienes al hacer todo sin lactosa y con esta tarta te has salido chiquilla!
ResponderEliminarQue decoración tan chula, la del caramelo, Me encanta. Un saludo.
ResponderEliminarHola Mila, perdona por no venir antes, qué preciosidad de tarta, te ha quedado genial, eres una artista, una cosa, en el nombre has puesto sin "lacotsa"
ResponderEliminarLa tarta es una pasada!
Muchos besitos
¡¡¡Mila, te quedo genial y la decoracion muy bonita, aaahhh gracias por el piropo, tu tambien eres estupenda, muchos besitos desde Cádiz, muackssssssss
ResponderEliminarMaravillosa, te ha quedado genial. De vicio.
ResponderEliminartela hacerla sin lactosa...doble mérito
ResponderEliminarun beso compi
Hola guapa!!!
ResponderEliminarpedazo tarta que traes, por dios! te aseguro que invita directamente a coger una cuchara y pegarte el antojo de tu vida! buenísima! y encima sin lactosa... vamos, que eres una pedazo artista y punto! y que me ha encantado!
un besazo guapa, feliz semana!
Laura
Ideal tu versión de la Dobos ;)
ResponderEliminarMe he quedado maravillada con ese caramelo!
ResponderEliminarTiene un gran mérito hacerla sin lasctosa, mira que hay que idear para hacer lo que queremos con el ingrediente que no queremos incluir, verdad?
ResponderEliminarDesafio más que conseguido guapa!
Un besin.
Me encanta las versiones minis quedan muy coquetas y la tuya te ha quedo espectacular y sin lactosa otra buena opción...Besets.
ResponderEliminarHola guapa, me acabo de dar cuenta que se me escapo de ver tu linda tarta, pero acabo de verla, y me ha encantado, ya soy tu seguidora, para no perderme nada de lo que hagas, Miles de besicos querida compi
ResponderEliminarMereció la pena y me encanta tu versión
ResponderEliminarindividual con los caracolillos
Un abrazo
que delicia de tarta!!
ResponderEliminarPero qué arte tienes niña, me ha encantado tu dobos en serio.Besos.
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