Que rica esta la Horchata de Chufa de Valencia, si me llegan a decir hace un par de años que iba a acabar siendo Fan de la horchata NO-ME-LO-CREO. Al final va a tener razón mi tia Mari, conforme te haces mayor comes de todo ..Hay mi madre ¡Que me hago viejorris!!!
Dentro de poco me veo bajando merienda y haciéndome un hueco entre las abuelitas del banco. De 5 a 9 ..Ese es su "Banco-horario" y ojo con que alguien se lo quite, que menudas fieras estan hechas las abuelas, que defienden Garrote en mano su sitio y de ahí no las mueves hasta el toque de queda!!
El otro día fueron de procesión a la horchateria ¡Hacia un calor insoportable! ....Cogieron su horchata, cual niñas, y ¡ale! de vuelta al banco antes de que nos lo quiten.
Seguro que si les bajo un día este mousse me dejan formar parte del Abus-clan jajaj ¿No creéis?
Vamos con la receta no me quiero enrollar como las abuelas
Milicocinillas presenta : Mousse de Horchata con crujiente de café Sin Gluten sin Lactosa
Técnicas que veréis en el vídeo, como elaborar una crema Inglesa, como hacer un merengue francés y como realizar un mousse de horchata.
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Lista de ingredientes para el Mousse de horchata Sin Gluten Sin Lactosa :
- Haremos la crema inglesa que coceremos al baño maría. Es decir mitad de azúcar con las yemas, batimos un poco para romperlas, añadiremos toda la leche y seguiremos removiendo. Lo colaremos sobre el bol, para que no hayan grumos del huevo. Añadiremos el resto del azúcar.
- Cuando veamos que la crema Inglesa ya haya cogido cuerpo retiramos del fuego. Esperamos 5 minutos y ponemos las gelatinas. Por ultimo le añadimos la horchata. Dejamos reposar a temperatura ambiente.
- Mientras montamos el merengue francés, es decir, merengue en crudo. Batimos las claras a punto de nieve y cuando ya estén montadas en firme ..añadimos el azúcar poco a poco en forma de lluvia. Si añadimos el azúcar antes de que nuestras claras estén bien firmes se nos bajará y no nos montará..Es un paso bastante importante te recomiendo que si no sabes veas el video!
- cuando tenemos el merengue montado dejamos reposar mientras montamos la nata vegetal yo uso Ambiante ver lista ingredientes a mi me gusta mucho y queda fantástica.
-Incorporamos las tres elaboraciones poco a poco lo ultimo que deberíamos incorporar es el merengue .
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Lista de ingredientes para el Mousse de horchata Sin Gluten Sin Lactosa :
- 250 ml de leche sin lactosa Entera
- 40 gr de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 250 ml de horchata concentrada costa
- 4 hojas de gelatina
- 200 ml de nata vegetal o nata para montar
- Merengue Francés de 2 claras lo que pesen las claras se lo pondremos en azúcar .
- Haremos la crema inglesa que coceremos al baño maría. Es decir mitad de azúcar con las yemas, batimos un poco para romperlas, añadiremos toda la leche y seguiremos removiendo. Lo colaremos sobre el bol, para que no hayan grumos del huevo. Añadiremos el resto del azúcar.
- Cuando veamos que la crema Inglesa ya haya cogido cuerpo retiramos del fuego. Esperamos 5 minutos y ponemos las gelatinas. Por ultimo le añadimos la horchata. Dejamos reposar a temperatura ambiente.
- Mientras montamos el merengue francés, es decir, merengue en crudo. Batimos las claras a punto de nieve y cuando ya estén montadas en firme ..añadimos el azúcar poco a poco en forma de lluvia. Si añadimos el azúcar antes de que nuestras claras estén bien firmes se nos bajará y no nos montará..Es un paso bastante importante te recomiendo que si no sabes veas el video!
- cuando tenemos el merengue montado dejamos reposar mientras montamos la nata vegetal yo uso Ambiante ver lista ingredientes a mi me gusta mucho y queda fantástica.
-Incorporamos las tres elaboraciones poco a poco lo ultimo que deberíamos incorporar es el merengue .
Lista de ingredientes para el crujiente de almendras :
50 gr de almendras molidas finas
50 gr de harina sin gluten (no panificable)
50 gr de azúcar blanquilla
25 gr de margarina Sin Lactosa
- En un bol ponemos los ingredientes secos, a continuación la margarina, con una mano vamos removiendo hasta conseguir una masa que se despegue de las manos .
- Precalentamos el horno a 150º C
-Ponemos en una bandeja de horno nuestro crumble bien esparcido ..lo metemos al horno, a mitad cocción, sacamos la bandeja del horno y removemos con un tenedor, volvemos a meterlo en el horno hasta que este doradito.
-Lo dejaremos enfriar y luego lo podemos meter dentro de un bote que queda super mono !
Espero que os haya gustado mi receta de hoy si no quieres perderte la próxima receta te invito a que te suscribas a mi blog "es gratis" picha donde pone Suscribete inserta tu email y confirma la suscripción
Ahh y si os sobra mousse siempre podeis meterlo en un molde de Magnums y haceros estos polos de horchata tan molones
Nos vemos la proxima semana muchos besos
Mila
50 gr de almendras molidas finas
50 gr de harina sin gluten (no panificable)
50 gr de azúcar blanquilla
25 gr de margarina Sin Lactosa
- En un bol ponemos los ingredientes secos, a continuación la margarina, con una mano vamos removiendo hasta conseguir una masa que se despegue de las manos .
- Precalentamos el horno a 150º C
-Ponemos en una bandeja de horno nuestro crumble bien esparcido ..lo metemos al horno, a mitad cocción, sacamos la bandeja del horno y removemos con un tenedor, volvemos a meterlo en el horno hasta que este doradito.
-Lo dejaremos enfriar y luego lo podemos meter dentro de un bote que queda super mono !
Ahh y si os sobra mousse siempre podeis meterlo en un molde de Magnums y haceros estos polos de horchata tan molones
Nos vemos la proxima semana muchos besos
Mila
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