Si hay un Restaurante autóctono, en mi Valencia natal, creo que es el Restaurante El Cabanyal en la calle de la Reina, una calle super conocida en el barrio de el Cabanyal
Un lugar acogedor, intimo y con una decoración antigua que quizá a más de uno le parezca demasiado "anticuada" valga la redundancia, pero a mi me pareció que estaba comiendo en mi propia casa.
Y no sólo por la amabilidad, simpatía y cercanía de la dueña Maribel, siempre pendiente en todo momentos de todos sus clientes y de todas las mesas, sino por el ambiente "casero" que se desprendía en toda la sala
Aterrizamos casi por casualidad. Había conocido al chef Raul a través del twitter (otro mundo mágico en el cual te encuentras gente de todas partes) Me picó la curiosidad, teníamos que celebrar un aniversario y allí que nos plantamos los dos, en tren, desde Sagunto. La parada de tren de la Malvarrosa no pilla lejos, como le dije a mi Jorge "Un paseo Romántico" creo que uno de los dos no pensaba lo mismo ^+^
Dos vueltas a la manzana dimos, una: porque somos torpes, dos: no conocíamos la zona, y tres era sábado medio día y no había mucho ambiente por allí. Nos lo mostró un señor muy amablemente después de vernos más perdidos que un pulpo en un garaje!
El Restaurante es antiguo edificio, que me perdone Maribel pero ya mi memoria y mi corto lápiz me fallan, pero creo recordar que el edificio se uso como colegio, hospital o algo así. Lo unico que hicieron fue rehabilitarlo conservando la fachada y muchos de los muebles que allí habían. De ahi que no lo encontráramos, es como si en tu pueblo llamas a casa de la vecina! de todas formas se lo preguntaré cuando vuelva.
foto del diario las Provincias |
Ni que decir que el trato fue estupendo y la comida nos encantó. Su verdadero lujo es "la comida" cocina de Mercado, de temporada y Valenciana servida con gusto y mucha tradición
Pescados, mariscos y arroces, es su especialidad, a precio de mercado y frescos del día. Antes de abordar la carta nos sacaron unas aceitunas y unas papas. Caseras como todo lo que nos rodeaba.
La verdad es que nos dejamos aconsejar y Maribel dio en el clavo con todo lo que nos propuso.
Anchoas caseras, un buen tomate Valenciano con Ventresca casera aliñado con un buen aceite de oliva Virgen fue nuestro primer entrante .
De segundo el Pulpo a la brasa, riquisimo, con pimientos del padrón y patatas.
Plato fuerte ya lo sabeis, elegimos un meloso. Esta vez fue Arroz meloso del Señoret creo recordar, estaba delicioso, con todo el pescadito pelado, con trocitos de calamar y gambas, con algo de pulpo estaba...Increible, se nota ese fondo casero de pescado
Otra cosa que me gusta mucho es que me lo sirvan en cazuelas de barro ...Aguantan super bien el calor y le da ese aspecto "de casa" al plato
Lo maridamos con un vinito blanco Valenciano Sólo de bodegas Aranleón entraba como el agua, creo que cayeron dos botellas!!
De postre jorge probo la tarta de chocolate, no tengo fotos, porque fue vista y no vista en el plato !
Lo que tambien me sorprendió fue el café que fuera tambien Valenciano, mas concretamente de una fabrica familiar de cafes Cafes Granell que hay en Sueca, que por cierto a Ramon y a Mensa los conozco desde que soy pequeña, mis padres eran de la pandilla del pueblo de toda la vida y me gusto muchisimo que contaran con ellos
Creo que os habéis hecho una ligera idea de lo que me gustó el sitio, calidad-precio esta muy bien, no es barato, pero no vais al Mac. La cocina es muy buena, la calidad de producto es formidable de fresca y el precio lo ajusta mucho.
Es muy tranquilo, muy casero, no vais a un Restaurante de "diseño" con raciones minimalistas llenas de sabores inciertos, vais a comer bien, a saborear unas buenas anchoas, a comer un pedazo de tomate o degustar unas tellinas.
Servivio muy correcto, como bien he dicho antes Maribel esta pendiente de todo y de todos. Los baños que ya sabeis que me importan mucho estan muy aseados.
Espero que os haya gustado mi escapada de hoy tengo más y os las iré enseñando.
Un besete y Gracias
Milicocinillas
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