Y es que esto de los blogs, es como un patio de vecinos, pero a lo bestiaaaaa !! Y yo, que desde que me cambié de casa, hecho de menos a mis vecinos y las megatertulias rellaneras....Estoy que no quepo en miiiii !! Pero tranquilas..¡Me he comprado Loctite !! y esta noche, me pego las pestañas a las cejas, me pongo un andamio en los ojos e intento contestar a lo emails !!
Hoy no es que vaya a descubrir la rueda, pero quiero daros un pequeño empujoncito (Sin mala fe) para las que os estáis planteando, eso de utilizar el fondant a la hora de decorar vuestras tartas !!
Se que los principios son duros ...y pegajosos, pero ya veréis como de vez en cuando .. Alguna os saldrá bien!!
De momento solo hay fotos...pero dentro de poco.....Jur jur jur !!
Lo primero que tenemos que tener es un bizcocho ya hecho (mejor un día o dos antes ) yo he puesto de base. Cupcakes de Guinnes Sin Lactosa , con la masa que me sobró hice dos mini bizcochos
♥ Que guardé en el congelador y descongelé sin ningún tipo de problema
Como relleno utilice crema de limón la que hice en las Galletas de Limón,rellenas de limón y Sin Lactosa y capas de confitura de fresa.
♥ Como estaba muy húmedo el bizcocho no utilice almíbar ...Si hubiera quedado seco, almíbar el bizcocho .
Alternamos capas de bizcocho, crema y confitura ...Al final cubrimos todo con crema y a la nevera mínimo 2h.
Ablandamos el fondant .
Cubrimos con un poco de Crisco o margarina vegetal americana (el bote azul) , nuestra superficie de "estiramiento" y con ayuda del rodillo estiramos hasta dejarlo fino (unos 3 mlm) depende de gustos ..cuanto mas gordo..mejor queda, pero a la gente, menos le gusta!! Así que ir jugando y probando ..yo lo dejo unos 3mlm . ni para ti ni para mi .
Cubrimos la tarta..En este caso al ser pequeña es muy sencillo !! Practicar primero con pequeñas y luego ya lanzaros a las grandes !!!
Cubrimos
Retocamos
Cortamos
Vamos a decorar !!
Teñimos nuestro fondant y recomiendo que lo compréis.Yo lo compro en blanco y lo tiño except el negro .
Tachannnnnnnnnnnnnnn !!
Estiramos
Recortamos
Pegamos
Y con ayuda de un pincel y un poco de agua colocamos en la tarta a modo de cinta .
Teñimos mas colores
Lo guardamos en papel film para que no se seque
Cortamos en forma de flor (o como queráis )
Con ayuda de las eztecas les damos forma a las flores (si no da igual quedan monas igual !!)
Pegamos en la tarta con ayuda de un pincel
Y listo !!!
♥ A que ha sido fácil !! Espero que os haya gustado, cualquier duda, me la consultáis, estaré encantada de ayudaros.
♥ Venga que poco a poco iremos subiendo el nivel !!
♥ Un besete a todos...en especial a mis chicas del reto que ya las ire conociendo poco a poco !!
♥ Nos vemos el Lunes, con mas cositas, chistes y novedades. Buen finde :-)
Madre mía eso si que es un trabajazo, eso sí, el resultado, espectacular, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarMuy buena entrada y muy útil ;)
Un beso
Gracias Marilyn !! De trabajazo nada jajajaj es súper sencillo el día que te pongas con ello veras que fácil es !!...Y si estaba buena no bueniiisima !! Que voy a decir yo :-)
EliminarUn Besete
Hola guapa, primero de todo, disculpa por no haberte enviado ningun email pero.. bienvenida al Desafío!!!!! Seremos compis de grupo :) Espero que te guste el desafio de este mes!! Y perdona por no haber pasado antes, llevo una semana horrorosa... no tengo ordenador y encima estoy gripada... imaginate tu!! fatal :(
ResponderEliminarOyee! Un tutorial magnifico!! Me encanta!!! Yo nunca he utilizado fondant y no sabia ni como hacerlo! Si algun dia me animo ya sé donde iré a ver como se hace! Un paso a paso genial!! Gracias por él!! :)
Por cierto, con qué aplicas la crema? Es decir usas una espátula de reposteria? o con un cuchillo de punta roma normal? Perdona mi ignorancia!
Un besito guapa, por cierto, hoy hago otro brownie.. hice el tuyo de chips ahoy y.. genial!! Estaba riquisimo!
Lauraaaa !! Nada hija si creo que vamos todas igual !! Yo tengo semanas que no veo el momento de sentarme ..y menos, delante del ordenador, es una cosaaaaa y ahora que vienen las Fallas ...Ufssss Peor que vuestros examenes !!
EliminarSiiii somos compis de Reto !! jajaj el dia 20 nos veremos las caras bueno lagente av alucinar cuando nos vea a todas con el mismo ingrediente jiijij se vana pensar que es el dia "D "
Por cierto en cuanto a tu pregunta como el bizcocho es pequeños use una espátula de punta redonda pequeña, que compre en los chinos ...si el bizcocho es mas grande uso una espátula de punta redonda de repostería, mas grande, porque no lo he visto aun en lo chinos que si no ...lo compro allí !!
Lo has publicado, el brownieee ?? me pasare de todas formas a ver tu blog !! Un besete y gracias Laura
Un paso a paso muy instructivo, te quedo preciosa, bicos
ResponderEliminarGracias Vivi !! Y eso que es de las fáciles
EliminarUn besete
Mila
un tutorial muy bueno. bss
ResponderEliminarGracias Susana .....A ver si te animas !!
EliminarUn besete
No sabes lo bien que me viene estas clases, tengo ganas de meterle mano al fondant, pero como que no me atrevo y tampoco quiero hacer un gran gasto comprando productos, el ver que se tiñe el fondant, me ha gustado mucho,por que colorantes tengo,creo que pronto puede hacer algo como lo que tu has hecho, me encanta la decoración y lo bien que los has explicado!,te felicito besos
ResponderEliminarGracias de verdad, me alegro de que por lo menos os sirva de ayuda !! A mi me gusta personalmente el comprar el fondant en blanco, ni se te ocurra ponerte a hacer el fondat gastas dinero y tiempo inútilmente (mi opinión) y luego si por casualidad conoces la tienda "Casa" es verde y blanco el log, en Valencia esta ahí hay un montón de moldes, cortadores y cositas para hacer cupcakes y esta muy bien de precio !!
EliminarUn besete
Da pena hincarle el diente, tiene una pinta estupenda. Pregunta de novata: ¿Qué ponesenel pincel para pegar? Gracias. Conchi
ResponderEliminarCochi !! Me encanta que hagais preguntas ...por favor, mas preguntas !!
EliminarSi utilizo el pincel mojado en agua y bien bien escurrido, para pegar el fondant.
Te ha quedado preciosa y llena de color! Un tutorial perfecto. Bicos :)
ResponderEliminarGracias Vero ...Me alegro de verdad que os guste me animáis a seguir subiendo cositas !!
EliminarUn besete
Quedan realmente preciosas y gracias por tu clase practica.Yo me he puesto con ello pero luego en mi casa y mis amigas tiran el fondant y es una pena con el gasto y demás.Besitos y gracias
ResponderEliminarLa verdad es que si ...Hay gente que lo nota muy dulce y suele desprenderse de el. Los niños pequeños también suelen hacerlo, lo quitan y lo pegan por la casa a modo de pegatina !! jjijiji y si, con lo caro que esta ..Pero la verdad es que las tartas quedan super bonitas y originales !!
EliminarUn besete
Mila
Yo no soy muy de fondant porque no me gusta el sabor pero reconozco que quedan unas tartas preciosas. Un paso a paso perfecto. Besos
ResponderEliminarA mi me pasaba hasta que di con el adecuado !! Pero vamos, que reconozco que es un subidon de azúcar impresionate el que te da al comerlo...yo Reconozco que me gusta pero, a mis padres y mi Jorgito no, opinan como tu, Mara. Ademas Les resulta muy empalagoso !!
EliminarQue preciosa!!!!
ResponderEliminarQuiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html
Gracias Trini !!! Ufssssssssssss Me pasare sin duda el sábado a ver de que se trata !! Esta semana he estado un pelin liada y no he podido contestaros como es debido ....Fallo !! Grave, pero vamos que aquí estoy para remediarlo !!
Eliminarun besete me voy a por mi premio !!!
Gracias preciosaaaaal que me he animado a hacer una tartita de fondant,,,fijate tu, es que lo tengo y nome atrevo y lo has explicado tan bien,,,de un 10,que me pongo y la hago.Gracias chiquilla.....
ResponderEliminarUn besito guapa
De nada !! Tremendita jajaj me encanta tu nombre, de verdad....Ya veras como es súper sencillo y te enganchas, ojo que es adictivo ..Pero no te preocupes,ya has dado el primer paso, en próximos tutoriales iremos a mas !!
EliminarUn besete
Hola Mila!!
ResponderEliminarPreciosa, me encanta el tutorial, pero qué manos tienes, ay no, yo si no soy nada paciente, seguro que fracasaría, ya me imagino llorando por toda la cocina jajaja pero qué te digo si tu tarta es bellísima, es preciosa!!
Si algún día me animo a hacer una con fondant, ten por seguro que será siguiendo perfectamente tus indicaciones!!
Y sabes que me encanta todas tus recetas, son deliciosas, ya muero por ver la siguiente!!
Un beso y feliz semana guapa, cualquier cosita, ya sabes que aquí estoy!!
Gracias Esmeralda !! Seguro que si te pusieras ...Harias cosas maravillosas !! con la imaginación que tienes ..eso si ...esto que sepas, que también te quita el sueño!! Y es adictivo..ufssss no se yo si te combiene ..entre los cheesecakes...el chocolate los dulces y el fondant ...Mala combinacion !! :-)
EliminarUn besete
y gracias lo se ..espero que tu también !!
me encantan estos post!! la verdad que se aprende muchísimo de ellos!! hace bien poco intenté cubrir mi primera tarta y no me gustó nada el resultado, me quedó bastante mal, pero con tus consejos podré intentarlo la siguinete vez, vez, muchas gracias! feliz semana!
ResponderEliminarMaria ..No te desanimes...A mi al principio se me daba fatal y poco a poco vas mejorando . Ta,bien te digo que cuanto mas alta es la tarta mas difícil es y si empiezas por tartas cuadradas mejor que mejor ..Para mi son mas fáciles (primero las esquinas y luego los laterales . Pero animo, a mi hay días que por lo que sea se me rompe el fondant y eso da una rabia !!!
EliminarTu pregunta lo que quieras que si lo se te ayudo ..Un besete
Que tutorial más bueno, lo seguiré cuando me anime a hacer mi primera tarta!
ResponderEliminarClaro que si Begoña y si tienes alguna dudilla me preguntas, que para eso estoy !! poco a poco iremos poniendo mas cositas !!
EliminarUn besete
Más fácil imposible, con esta explicación tan completa cualquiera se lanza! Yo también tiño el fondant, menos el rojo y el negro, porque los demás colores se consiguen muy bien y gastas menos comprando un paquete de blanco que miles de colorines.
ResponderEliminarBesos
La verdad es que Si Romina ...yo hago lo mismo ... aunque el rojo he acabado por tintarlo tambien yo ...me gusta mas mi tono que el que venden salvo que tenga que coger un rojo determinado ...Pero si ..es mas entretenido .
EliminarY es lo que queria conseguir, que la gente se quitara el miedo, a esto del fondant ..que vean que es fácil y divertido !!
Espero que asi sea ..Un besete
Y gracias de verdad
Esta todo genial y las fotos superbuenas, menudo trabajo que tiene todo eso¿verdad? me he hecho seguidor, aqui te dejo mi enlace por si te quieres pasar un saludo chao chao
ResponderEliminarhttp://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/
Hola Lolo !! Bienvenido a mi cocina !! Que va trabajazo si es facilisimo !! jjijiji solo es cuestión de ponerse un poquito y listo ....En menos que canta un gallo lo consigues ..Me pasare por tu cocina no lo dudes !!
Eliminarun besete y gracias
Me ha encantado!!
ResponderEliminarGracias Bekita ..Un besete
EliminarParece todo tan fácil... pero yo aún no me he atrevido con el fondant. Veo cosas tan preciosas y pienso: dónde vas tú con lo manazas que eres? A ver si le voy perdiendo el miedo, desde luego en tu tutorial parece tan facilito... Bsito
ResponderEliminarNooooooo!! (Adoro tu huevo) para nada ...es mas fácil de lo que piensas !! Lo mas difícil si quieres es cubrir la tarta pero empiezas por pequeñas y vas aumentando el tamaño, cuanto mas alta mas difícil, pero vamos que se puede !! Es quitarse el miedo ..como tu bien dices
EliminarUn besete
hola,tengo una pequeña duda,tus bizcochos los cortastes a la mitad o los dejastes enteros? cuantas capas pones de bizcochos y de que diametro eran? al final son mas de 1 pregunta!!!
ResponderEliminarEs que he horneado 3 bizcochos cuatro cuartos de 15cm para forrarla de fondant y miraba tutoriales y he encontrado el tuyo,si me pudieras ayudar? gracias
Hola pilar siento el retraso ..te comento ... yo suelo dividirlos en capas...ni muy finas ni muy gorditas ....depende de lo que me suba el bizcocho.
EliminarDe grosor, con dos dedos de ancho, es suficiente no los hagas mas gorditos porque se quedan muy secos y no mas finos, porque al almibarlo se te rompen, asi que la medida ideal son dos dedos.
Siempre, siempre divides nunca dejes el bizcocho entero .
Cualquier otra duda me la puedes mandar a e-mail milycakes@gmail.com te respondere mas rapido un besazo
no veo tu e-mail sino te hubiera respuesto (se dice asi??) en él un besete y gracias por tu pregunta espero no llegar tarde !!
Mila