Pero después de esos 5 minutos llegan otros 5 y ahí sigues, en la cama debatiendo entre salir o esperar a que "por un milagro de la naturaleza" el cuarto adquiera unos 30ºC y puedas salir con total impunidad. Y pasan otros 5 minutos, y ahora ya sí, te toca, Levantaaaaaaaaaa, vas a llegar tarde, no tienes margen de maniobra, Levanta de una vez.......Y en vez de salir de la cama corriendo como un conejo ¿que haces?? te das la vuelta y esperas 5 minutitos más, total, ya puestos, echamos el resto....y cuando te quieres dar cuenta abres los ojos y miras el reloj ¡Noooooo!
Moraleja : sales chiscando de la cama te lavas la cara, los dientes y el espejo y la pared de enfrente. Arrancas la ropa del armario, entras en la cocina cual elefante en una cacharreria, un trago de leche, un puñado de cereales, dos frutos secos y listo. Me voy a trabajar.
El desayuno es una de las comidas mas importantes del día y no todo el mundo se molesta en parase 5 minutos y disfrutar de un buen desayuno. No es lo mismo levantarte y encontrarte un super bizcocho para desayunar que abrir la nevera y ver telarañas. Así que manos a la obra, ¡Hay que desayunar! ya no hay excusa para no gozar de un buen desayuno a primera hora del día ..Ademas seguro que si os lo lleváis a la oficina alegráis la mañana de mas, de uno !!
Ingredientes : Un bizcocho redondo 150cm
- 225gr de harina ecologica (o normal o sin Gluten)
- 70 gr de Cacao en polvo
- Una pizca de Sal
- 8gr de Bicarbonato sódico
- 3 gr de Levadura sin lactosa
- 2 huevos XL
- 112 gr de margarina en pomada
- 200gr de azúcar
- 220 ml de Leche entera sin lactosa o de soja
Precalentamos el horno a 180ºC
En un bol tamizamos la harina, levadura, bicarbonato, la sal y el cacao en polvo.
En otro bol batimos la margarina, hasta que este bien blandita, agregamos el azúcar y seguimos batiendo.
Cuando este esponjosa, agregamos los huevos uno a uno batimos bien .
Introduciremos (en la mezcla de los huevos) la mitad de nuestra harina, batimos
Luego introduciremos la leche, batimos con cuidado, y ya por ultimo acabaremos con el resto de la harina
Un par de vueltas y al molde. Este debe estar encamisado es decir ..o bien lo forramos con papel de horno (usaremos algo de aceite para que no se nos despegue el papel) . O bien untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina . Yo prefiero el papel.
Una vez tengamos la mezcla dentro del molde, un par de golpes para eliminar el aire de la masa y al horno precalentando a 180ºC, unos 35-40 minutos.
Ya no tenéis excusa, a desayunar todo el mundo !! También es valido para merendar, postrear o resoponear con leche antes de irte a la cama. No importa !!
Espero que toméis buena nota de ello, es super sencillo y esta buenísimo !! Se puede sustituir el cacao en polvo por nesquik, No uséis colacao si no queréis que el bizcocho empiece a emerger cual volcán en erupción !! Me lo ha dicho vero, de cocinando para mis cachorrillos, que a ella le paso eso. Mejor usamos nesquik, quitando un poquito de azúcar a la mezcla. Con 170 gr es suficiente. o no cambiéis el cacao y os saldrá igualito a mi
Nos vemos prontito con más cositas !!
Un besete
Bue-ní-si-mo!!!
ResponderEliminarBesos.
Mila, ¿lo has probado con colacao? ten cuidado que yo una vez lo hice (bueno, no era esta receta, era el típico de yogur de las abuelas) y no sé qué reacción química hizo, digo yo que sería el colacao, que se creció y creció y creció y se salió todo del molde. Se quedó el molde con un bizcocho hueco y todo mi horno con masa de bizcocho desparramada y pegadísima, ay, qué mal :((
ResponderEliminarVerónica.
http://cocinandoparamiscachorritos.blogspot.com.es/
La verdad es que ahora que lo cometas ayer hice unas cupcakes con colacao, yo normalmete uso nesquik porque no lleva lactosa. pero tengo rondando por la estantería el colacao y decidí que habia llegado su turno y tienes razón las cupcakes no me salieron como de costumbre ...salieron mas feas y con mucho aire. Y yo dándole vueltas a los ingredientes(que si mas harina, que si menos levadura, y va a ser que es por el colacao dichoso !! jajaaj gracias por avisar veronica
Eliminarun besete
Gracias Maria !! La verdad es que estaba buenisimo. ¡Que te voy a decir! jajaj Nada que ver con lo que nos venden "Sin lactosa" por ahi es mejor hacertelo en casa que esta mas rico y sabe muuuucho mejor .
ResponderEliminarUn besete Mila
El bizcocho tiene una pinta estupenda, pero el título del post puede inducir a error. Si lleva mantequilla, es imposible que sea sin lactosa. Ojo con el tema alergias
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