Hay mare ¡Que buen tiempo nos esta haciendo ya! . Dan ganas de coger la colchoneta e irse a la playuqui a tomar el sol y darse un buen chapuzón playero...y lo mejor es ¡Que estamos a viernes !!
Si, ayer hice "Peyas", pero es que no se puede .....Cacareo como las gallinas y llego a casa desfondada y claro, una no es de carne y hueso, y esto es como cuando ibas a clase y se te habían olvidado los deberes en casa ^-^
¡Di la verdad!!
Si, ayer hice "Peyas", pero es que no se puede .....Cacareo como las gallinas y llego a casa desfondada y claro, una no es de carne y hueso, y esto es como cuando ibas a clase y se te habían olvidado los deberes en casa ^-^
¡Di la verdad!!
Vale, es como cuando no los tenias hechos, porque te habías pasado la tarde jugando con tu hermano al escondite y luego al día siguiente ........Upssss
O como cuando encendías la parrilla a ultima hora de la noche antes de un examen y te hacías unas "Chuletas " a la brasa de categoria para poder aprobar ^-^
En resumen, que para venir tarde y mal ..mejor no vengo, encima jugaba España y claro ....... ^_^
: "¿Perdonaaaaaaaaa??"
:- "¡Si a ti no te gusta el fútbol !! "
:- Einggggggggggg XP XP (con lo bien que me habría quedado ^-^)
Corramos un tupido velo
Hoy traigo una super Fideuá de Gambas !! Super rica y Sin Lactosa La acompañaremos con un poquito de All i oli (No quería meter el dedo en mi propia "yaga" pero bueno ...Es lo que tiene el no callarse ni bajo el agua, ser una "Cotorra" profesional ^-^)
Ingredientes: Para dos personas
O como cuando encendías la parrilla a ultima hora de la noche antes de un examen y te hacías unas "Chuletas " a la brasa de categoria para poder aprobar ^-^
En resumen, que para venir tarde y mal ..mejor no vengo, encima jugaba España y claro ....... ^_^
: "¿Perdonaaaaaaaaa??"
:- "¡Si a ti no te gusta el fútbol !! "
:- Einggggggggggg XP XP (con lo bien que me habría quedado ^-^)
Corramos un tupido velo
Hoy traigo una super Fideuá de Gambas !! Super rica y Sin Lactosa La acompañaremos con un poquito de All i oli (No quería meter el dedo en mi propia "yaga" pero bueno ...Es lo que tiene el no callarse ni bajo el agua, ser una "Cotorra" profesional ^-^)
Ingredientes: Para dos personas
- 1/2 cebolla
- Dos ajos
- Un calamar
- 6 Gambas grandes
- Un tomate de Pera pequeño maduro (o una cucharada de tomate frito )
- Una cucharadita de Postre de Pimentón de la Vera
- 180 gr de fideos Gordos Largos (o los que mas os gusten)
- 1 Litro de Caldo de Pescado o cabezas de gambas
- Un poco de colorante Amarillo
Empezamos sofriendo en una paellera (o sarten) nuestra cebolla y los ajos..a continuación añadiremos el calamar y sofreímos bien
Una vez esta todo bien sofrito, añadiremos las gambas y le daremos un par de vueltas para que dejen el saborcito, las sacaremos y dejaremos reposar.
Añadiremos un poco más de aceite a la paellera y sofreiremos el tomate, seguidamente el pimentón y los fideos.
Daremos un par de vueltas impregnando nuestro fideos, de todo el sabor de la paella y añadiremos nuestro caldo (hasta los clavos ) Dejaremos hervir hasta que el caldo se evapore . Unos 25 minutos
Pasado ese tiempo apagamos el fuego y dejamos que atempere unos 5 minutos.
Mientras tanto haremos nuestro All i Oli
- Un diente de ajo (sin el centro)
- Un poco de Sal
- Aceite
El huevo tiene que estar a temperatura ambiente
Picamos en un mortero un Ajo a trocitos, junto con una pizca de sal
Añadimos la yema de huevo y empezamos a mover el mazo
Vamos agregando aceite poco a poco hasta conseguir que se nos forme una pasta espesa.
(estaréis mínimo 10 minutos dándole al mazo...Pero merece la pena si te gusta ^-^ )
Dejar enfriar enfriar en nevera bien tapado con papel film .
Listo ..A comerrrrrrrrr ! Este fin de semana deberíais hacerla ...Os prometo que os va a gustar muchísimo !!
Practicar con el All i oli ..De verdad, que aunque yo no lo coma, porque no me gusta ...esta muy rico y pega a la perfeccion con este plato .
Nos vemos el Lunes (los que quedéis por aquí) con mas cositas !!
A los demás ...¡Felices vacaciones ! Y muchísimo cuidado con la carretera por favor
Un besazo a todos y gracias, gracias por vuestros comentarios este finde me pongo al día con ellos
Que agradable es verte cocinar, me encanta, y esa fide va, te ha quedado espectacular, con un precioso color, y con el all ioli una delicia, ya veo que el que le has puesto esta bien durito, esa vez si que te salio, no es facil que salga siempre, y mas el que se hace a mano. Un abrazo guapa
ResponderEliminarMe tiene mania el all i oli..la proxima hago ajonesa-chunga que esa sale siempre..ojo ..no he probado a hacerla en directo que seguro me ocurre algo como ....¡que se corta !! jijiji un besete y gracias por ver el video
EliminarQué versión más buena de fideuá...
ResponderEliminarNos gusta mucho, con las gambitas y calamares, de lujo..
Besos.
Yo casi que la prefiero a la normal !! La verdad es que las fideuas las tenia olvidadas y son un gran invento ..Se hacen en media hora y estan buesimas y dan muucho juego !! Un besete a las dos ^-^
EliminarPor cierto vuestro bizcocho si que tiene buena pintaza que arte !! jijiji
si te digo un secreto a mi tampoco me gusta el alioli, por lo que mi plato sin ella que esta buenisima esta fideua asi tal cual! bicos
ResponderEliminarYa somos dos ^-^ Si como all i oli mi estomago sufre una transformacion y se convierte en estomago-vaca y rumio tres dias el all i oli ...y como comprenderas no es nada agradable ^-^asi que ni lo huelo jijijiji pero estoy contigo ....la fideua sin Esta mejor que con un besete
EliminarMila
Qué maravilla de fideuá, me ha encantado y el alioli... qué más da!!, a quién le importa con ese plato tan increíble!!.
ResponderEliminarMe encantan tus videos, guapa!
Un beso
Mamen muchisimas gracias por tus animos allioleros jijiji ..Eso que mas da si total a mi no me gusta ..y con que salga bien una vez luego es cuestion de copiar pegar jijiji
EliminarGracias por ver mis videos..por cierto has cogido vacaciones !! Disfruta de ellas con familia y amigos nos vemos en septiembre no ?? un besete cariñete
Mila
Pues qué pintón... la verdad es que nunca he hecho fideuá, pero tal como lo explicas parece más sencilla de lo que yo pensaba. Pero claro, a una valenciana ya sería raro que no le saliera la fideuá en condiciones!
ResponderEliminarA mí me encanta el alioli, pero me sienta fatal. Aún así como y como sin parar. Intentaré hacer tu versión sin lactosa a ver si me sienta mejor (y me atiborro, como si no hubiera mañana!).
Un besote grande!
Ana.
Jajajaja Ana normal que te siente mal ...Eres insaciable como mi Jorgito ¡Que fuerte! aunque os siente mal ahi estais los dos repelando el mortero con la miga del pan ^-^...Dicen que un almax y una siesta despues del comer all i oli hace que este no siente mal..no se ...ya no se que creer..en mi se confirmó la teoría del mirón así que igual....si te echas a dormir....Los efectos vampiricos se eliminan jijiji un besete y gracias ...ah y te animo a que hagas una ya veras como te enganchas a hacerlas !! buena quiza la primera no te salga pero cuando lleves tres seguro que si ^-^ un besete
Eliminarmila
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarJose la verdad es que estaba buenisima ...pero que voy a decir yo que soy la cocinera..¡Pues la verdad!! que nos comimos hasta las asas de la paella jijiji te animo a que la hagas que seguro que tu tambien la bordas un besete
EliminarMila
Por aquí me quedo para no perderme estas recetas tan ricas!...ya tienes una nueva seguidora Mila!
ResponderEliminarGracias Charo !! Encantada de que te quedes conmigo ...Espero que te lo pases bien y te rías con mis milivideos !! un besete
EliminarMila
Es una receta que tengo pendiente, con tu post me animo ya que se ve ezxquisito, Un abrazo.
ResponderEliminarPues claro que si ...y ya ves lo facil que es !! y e aseguro que esta buenisima jijiji hazlo y me lo cuentas un besazo !!
EliminarMila