Hoy os voy a enseñar a hacer una receta de cupcakes o magdalenas caseras super sencilla y fácil, la vais a usar un montón ya veréis. Las mias son de fresa-frambuesa y licor de amaretto, pero ya sabeis que podeis aromatizarlas al gusto.
Las lleve al taller de reposteria Sin gluten y sin lactosa que impartí en The singular Kitchen y no es porque las hubiera hecho yo, sino porque estaban muy muy ricas!
Dicen que "el desorden es la delicia de la imaginación"...pues para muestra un botón...Ostras tu parece que haya pasado un huracán! Espero que mis profes no me lo tomen encuenta y de nada sirve decir que ¡Soy muy ordenada! pero no se que me pudo pasar ...."Vacío legal"
Psdt: si quieres venirte a mis próximos talleres de reposteria "Sin" mantente informada en mi Facebook @milicocinillas
Vamos al grano que me disperso
Lista de ingredientes para las cupcakes de Fresa sin gluten y sin lactosa :
- 50 gr de coco rayado
- 50 gr de harina de trigo Sarraceno (no lleva gluten)
- 50 gr de harina de arroz
- 50 gr de maicena
- 50 gr de harina Schar mix dolci
- 2 gr de goma Xantana
- Un sobre de gaseosas (azul y blanco) o 3gr de levadura 3gr de bicarbonato
- 180 gr de azúcar
- Aroma de fresa a gusto y depende del fabricante
- 20 ml de miel
- 125 gr de margarina Vegetal SL
- 140 ml de agua o leche vegetal
- Aroma de amaretto o disaronno
- Precalentamos el horno a 160ºC
-En un bol batimos la margarina incorporamos el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno.
- Tamizamos todos los elementos sólidos en un bol (harinas goma xantana, las gaseosas) el coco lo pondremos lo ultimo, incorporamos la mitad de esta mezcla al bol de los huevos.
- Añadimos el liquido más el aroma batimos bien y el resto de los elementos sólidos .
- Ahora es el momento de incorporar el coco.
- Batimos todo bien. Cogemos nuestra bandeja de horno de cupcakes con los capacillos. Nos ayudamos de una cucharilla de helado y ponemos la mezcla en los capacillos introducimos en el horno
- En 14 minutos las tenemos listas. cuando salgan del horno las pintamos con un poco de licor o no si van a comer niños! aunque el alcohol se evapora ^+^
- Dejamos que se enfríen 5 minutos en la bandeja y luego las retiramos a una rejilla para que se enfríen del todo.
Crema de queso cremoso con frambuesa sin lactosa y sin gluten :
- 100 gr de queso cremoso
- 100 ml de nata vegetal ambiante
- 50 gr de azúcar normal
- 50 gr de azúcar glacé
- Aroma de frambuesa home chef sin gluten sin lactosa
- Deshacemos el queso cremoso con el azúcar glace
- Montamos la nata con el azúcar normal. Acordaros de poner el azúcar antes de empezar a montar
- Incorporamos las dos cremas con cuidado y poco a poco
¿¿Habéis visto que rico?? Yo he metido mi crema en una manga y con una boquilla de estrella he hecho una espiral de dentro hacia fuera muy sencillo
Si las probais os van a encantar ..muchos mucho besos y gracias por ver mis videos y leer mis recetas os espero en mi FB donde podeis darle al megusta de la pagina @milicocicnillas tambien estoy en Twitter @milicocinillas instagram @milicocinillas y mi canal de youtube milicocinillas sin lactosa
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Muchos besos y gracias
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