Receta de cupcakes fáciles de fresa sin gluten y sin lactosa

26 de febrero de 2016


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Hoy os voy a enseñar a hacer una receta de cupcakes o magdalenas caseras super sencilla y fácil, la vais a usar un montón  ya veréis. Las mias son de fresa-frambuesa y licor de amaretto, pero ya sabeis que podeis aromatizarlas al gusto. 


Las lleve al taller de reposteria Sin gluten y sin lactosa que impartí en The singular Kitchen y no es porque las hubiera hecho yo, sino porque estaban muy muy ricas!

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Dicen que "el desorden es la delicia de la imaginación"...pues para muestra un botón...Ostras tu parece que haya pasado un huracán! Espero que mis profes no me lo tomen encuenta y de nada sirve decir que ¡Soy muy ordenada! pero no se que me pudo pasar ...."Vacío legal"

Psdt: si quieres venirte a mis próximos talleres de reposteria "Sin" mantente informada en mi Facebook @milicocinillas 

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Vamos al grano que me disperso 

Lista de ingredientes para las cupcakes de Fresa sin gluten y sin lactosa :

  • 50 gr de coco rayado
  • 50 gr de harina de trigo Sarraceno (no lleva gluten)
  • 50 gr de harina de arroz 
  • 50 gr de maicena 
  • 50 gr de harina Schar mix dolci
  • 2 gr de goma Xantana 
  • Un sobre de gaseosas (azul y blanco) o 3gr de levadura 3gr de bicarbonato
  • 180 gr de azúcar 
  • Aroma de fresa a gusto y depende del fabricante 
  • 20 ml de miel 
  • 125 gr de margarina Vegetal SL 
  • 140 ml de agua o leche vegetal 
  • Aroma de amaretto o disaronno


- Precalentamos el horno a 160ºC 

-En un bol batimos la margarina incorporamos el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno.

- Tamizamos todos los elementos sólidos en un bol (harinas goma xantana, las gaseosas) el coco lo pondremos lo ultimo, incorporamos la mitad de esta mezcla al bol de los huevos. 

- Añadimos el liquido más el aroma batimos bien y el resto de los elementos sólidos .

- Ahora es el momento de incorporar el coco.

- Batimos todo bien. Cogemos nuestra bandeja de horno de cupcakes con los capacillos. Nos ayudamos de una cucharilla de helado y ponemos la mezcla en los capacillos introducimos en el horno 

- En 14 minutos las tenemos listas. cuando salgan del horno las pintamos con un poco de licor o no si van a comer niños! aunque el alcohol se evapora ^+^

- Dejamos que se enfríen 5 minutos en la bandeja y luego las retiramos a una rejilla para que se enfríen del todo.

Crema de queso cremoso con frambuesa sin lactosa y sin gluten :

  • 100 gr de queso cremoso
  • 100 ml de nata vegetal ambiante 
  • 50 gr de azúcar normal
  • 50 gr de azúcar glacé  
  • Aroma de frambuesa home chef sin gluten sin lactosa 


- Deshacemos el queso cremoso con el azúcar glace 

- Montamos la nata con el azúcar normal. Acordaros de poner el azúcar antes de empezar a montar 

- Incorporamos las dos cremas con cuidado y poco a poco 

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¿¿Habéis visto que rico?? Yo he metido mi crema en una manga y con una boquilla de estrella he hecho una espiral de dentro hacia fuera muy sencillo


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Si las probais os van a encantar ..muchos mucho besos y gracias por ver mis videos y leer mis recetas os espero en mi FB donde podeis darle al megusta de la pagina @milicocicnillas  tambien estoy en Twitter @milicocinillas instagram @milicocinillas  y mi canal de youtube milicocinillas sin lactosa 

Mas inspiraciones y recetas en mi comunidad de google + cocina sin lactosa y sin gluten by milicocinillas apuntaros que es gratis !!! 

Muchos besos y gracias 

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