Tarta de manzanas sin huevo sin gluten y sin lactosa

19 de febrero de 2016


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Hoy os voy a enseñar como hacer un bizcocho o torta de manzanas sin huevo sin gluten y sin lactosa...Está deliciosa, un poco más compacta que la de la semana pasada, pero de sabor es increíble y de textura, se parece más a un brownie por lo jugoso y húmedo que queda, más que a un bizcocho normal.

Lo llevé a tomar café con unas amigas y flipaban ! Qué rico está y no lleva de nada jiji eso técnicamente no es cierto, pero, mucha gente piensa que algo "sin" es algo que no mola mucho menos mal que hoy en dia somos muchas las que nos preocupamos porque lo "sin"sepa divinamente 

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La semana pasada hicimos un bizcocho básico con zumo de melocotón y piña en almíbar también sin huevo sin lactosa y sin gluten Pincha Aquí  ...tal ha sido su éxito, que no he dudado en volver a repetir la experiencia "sin" y os prometo, que he abierto una ventana nueva y no pienso cerrarla!! Me he enganchado jajaajj 

Vamos con la lista de ingredientes para el bizcocho o torta casera de manzanas "Sin"

  • 60 gr de harina mix Schar  gluten free flour
  • 60 gr de harina de arroz   rice flour 
  • 60 gr de maicena  cornstarch 
  • 60 gr de harina de maiz  corn flour 
  • 1 gr de goma xantana  Xantana gum 
  • un sobre de gaseosas o lo sustituimos por 
  • 3 gr de bicarbonato baking soda - 3gr de levadura baking powder 
  • 100-120 ml de agua aromatizada yo he elegido canela y anís estrellado water with spices like ciannon and pimpinella anise 
  • 125 gr de margarina vegetal margarine 
  • 180 gr de azúcar puede ser moreno brown sugar 
  • Una manzana pocha del frutero esa que esta dando vueltas 2 semanas ..Perfecta One Old apple


- Precalentamos el horno a 160ºC 

-Mezclamos la margarina añadimos el azúcar y mezclamos bien hasta conseguir una masa esponjosa. 

- Incorporamos la mitad de los ingredientes sólidos tamizados (harina, bicarbonato, goma xantana, sal levadura ) A continuación todos el líquido. Aunque parezca que la crema se corta, seguimos batiendo es normal. Por último el resto de ingredientes sólidos . 

- Pelamos nuestra manzana y la ponemos en el último momento, en dos versiones, rayada y a trocitos para decorar . Yo puse más de la mitad rayada y el resto a trocitos. 

- Cogemos el molde, en este caso he usado uno de plumcake para ver que tal funcionaba. Acordaros de rociarlo bien con aceite en spray.  

- Introducimos la mezcla y en último momento colocamos los trocitos de manzanas. Podemos extender por encima una ligera capa de azúcar moreno que siempre le dará un brillo perfecto. 

- En unos 35- 40 minutos estará listo. Lo dejamos 5 minutos en el molde y luego lo sacamos y dejamos que se enfríe por completo en una rejilla (importante porque si no suda la base y se queda húmedo) 

 English version : 

- Preheat the oven 325 degrees 

- Mix and sift all the dry ingredients (flours, xantana gum, baking powder and soda, salt) 

- In a large bol cream the margarine with the sugar

- Then introduced  half of the dry ingredients and mix well, then add all the liquid ingredients. Finally add the rest of the dry ingredients 

- break the apple in half , you can cut one part and grate the other part. first introduced into the cream the grate apple

- Pour the mixture in a grease plumcake mold, add the pieces of apples. spread on top sugar or cane sugar. Baked for around 35 -40 minutes then leave in the mold 5 minuten then you put on a rack

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Es la primera vez que me lanzo a la piscina y os escribo en Ingles espero que me perdonéis mis faltas

Lo importante es que hagáis las recetas y disfrutéis cocinando 

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