Helado de Vainilla con toffe casero de caramelo sin gluten sin lactosa
Helado de vainilla con toffee de caramelo sin gluten y sin lactosa tipo "Ben and Jerrys"
Me encantan los helados, son un dulce rico,sano y muy saludable. Creerme si os digo que antes era "adicta" a ellos!! No había fin de semana que no me comiera un cuenco de helado...¡Qué recuerdos!
pero luego llego mi intolerancia y ¡ZAS!!! te quedas sin tu dulce manjar veraniego.
Hasta que decides poner manos al asunto y elaborar tu propio "Helado"
Helado de vainilla y toffee de caramelo Sin gluten y sin lactosa
1. Crema inglesa al aroma de vainilla:
- Vaina de vainilla
- 250 ml de leche sin lactosa o vegetal
- 60-70 gr de azúcar
- 3 yemas L
- 3 hojas de gelatina que rehidrataremos en agua fría
- Hervimos e infusionamos la leche con la vaina de vainilla. Acordaros de raspar bien las semillas de dentro ¿Cómo? dejamos que se reblandezca un poco la vaina en la leche, la sacamos, la partimos por la mitad y raspamos sus semillas la introducimos en la leche y dejamos que de un hervor. Apagamos el fuego e infusionamos mínimo 15 minutos (mejor toda la noche).
- Mezclamos las yemas con el azúcar. Introducimos la leche y cuajamos al baño maría hasta los 85ºC. (Ver video enlace bajo)
- Dejamos reposar aprox 5 minutos e introducimos las hojas de gelatina.
- Tapamos con film "a piel" y dejamos enfriar a temperatura ambiente y metemos luego en nevera.
2. Caramelo toffee :
- 120 gr de azúcar
- gotas de zumo de limon
- 25 ml de agua
- 200 ml de leche de coco, nata sin lactosa o nata vegetal para cocinar
- En una sartén elaboramos un caramelo con el azúcar +agua +limón. No tocar hasta que el caramelo se esté fundiendo.
- Calentar el líquido.
- Cuando el caramelo este listo retiramos la sartén del fuego e incorporamos la nata caliente. cuidado que salpica.
Más recetas de toffee de caramelo aqui
3. Nata Vegetal :
- 200ml de nata vegetal ambiante
- 50 gr de azúcar
4. Montamos el helado de Vainilla con crema de toffee Sin gluten Sin lactosa :
- Introducimos un poco de nata dentro del bol de la crema inglesa. Movimientos envolventes para que no se baje. Repetimos la jugada asi hasta introducir toda la nata.
Cuidado no os paseis moviendo que se bajará
Metemos en un recipiente la crema de helado y dejamos que cuaje 1 hora en el congelador. Sacamos removemos e introducimos el toffe removemos un poco y dejamos cuajar.
Parecen muchos pasos pero es muy sencillo ¡Os lo pormeto!
Pues aun hay más no te pierdas la video receta en mi canal de youtube !!
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