Codornices escabechadas o en escabeche al toque de Tarongino

25 de marzo de 2016


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Hoy vamos a preparar unas codornices, perdices, picantones escabechados, con un toque de Sagunto.
¿Eing?


Pues si, en mi pueblo Sagunto se realiza un "vino-blanco" muy original, esta hecho con naranjas ¿Naranjas? si, naranjas ¡no veis que en Valencia tenemos muchas! pues ellos las convierten en vino 
Es un poco "extraño" pero bien fresquito y en verano, está muy rico como aperitivo,prepostre o Gintoneado

Yo tenia un culín en la nevera "de los gintonics" y se me ocurrió ponerlo en el escabeche  ¿Os acordáis cuando hice el Jamón en escabeche con toque de cerveza de frambuesa? Pinchar aquí 

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Pues esta receta también es para que la hagáis en casa un día ¡Esta riquisima!
Tengo que reconocer que el escabeche me pierde, eso si...sin ajos que se me repiten. Mi madre borda el escabeche de sardinas, así que yo me he decantado por el de codornices, aunque también podéis cambiarlo por escabeche de perdices, picantones o pollos pequeños 

No me quiero demorar así que vamos con la lista de ingredientes

Receta de codornices escabechadas al toque de Tarongino

  • 4 codornices si son pequeñas 
  • Dos zanahorias grandes
  • cebolla y media- dos
  • 100 ml de Tarongino o Vino blanco
  • 250 ml de agua 
  • 100 gr de vinagre de sidra o manzana 
  • Canela 
  • Anís estrellado 
  • Pimienta en Grano 
  • Una cucharadita de café de Pimentón de la Vera 
  • Aceite
  • Sal 
- Doramos nuestras codornices en una cazuela con aceite, bastante bastante aceite. Sacamos las codornices y añadimos la cebolla en juliana y las zanahoria. 

- Las doramos a fuego lento. Cuando la zanahoria este doradita y la cebolla lista incorporamos el pimentón el tarongino (cuidado que salpica y sale mucho humo) cuando calme el humo añadimos el vinagre y dejamos que hierva. Por último el agua. 

- Incorporamos las especias, las codornices y sal. Tapamos y dejamos que cueza 30 minutos. A fuego lento. Si vemos que nos vamos a quedar sin caldo añadimos un poco de agua o tarongino ^+^ 

- Cuando veamos que el agua se ha evaporado y la salsa es mas espesa apagamos el fuego. Retiramos nuestra olla y lo dejamos 2 días macerando. Podéis de vez en cuando darle la vuelta a los pajaritos para que no se queden secos. 


TIP: Cuando estén las codornices cociéndose (punto 3) es bueno levantar la tapa y darles la vuelta para que no se nos queden secas 

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Os aseguro que os va a encantar además la recetas es Sin gluten y Sin lactosa ¡Tenéis que probarla ! 

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Muchísimas gracias nos vemos mañana con My Street Style 

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