Hoy os quiero enseñar como elaborar un bizcocho de chocolate que más tarde convertiremos en un Naked cake, maravilloso. El bizcocho de chocolate es sin gluten y sin lactosa perfecto para todo el mundo.
A mí personalmente me encantan los bizcochos, es algo que si tengo en la nevera, es muy, muy, muy difícil que pueda resistirme a no comer.
El primer día vale, lo miro-me mira y puedo pasar . El segundo día, lo miro-me mira y puede que...¡TENTACIÓN! .....¡cierro la nevera de un portazo! Pero llega el tercero......¡El tercero sí que cuesta!! Pero es cuando piensas...¿Y si lo convertimos en tarta ?
Lista de ingredientes para el bizcocho de chocolate sin gluten y sin lactosa
- 50 gr de trigo sarraceno
- 50 gr de maicena
- 50 gr de mix dolci SG o harina SG
- 50 gr de harina de arroz
- 30 gr de cacao en polvo tipo Nesquik
- 15 gr de cacao en polvo tipo valor
- 125 gr de margarina
- 2 huevos
- 1 gr de goma xantana
- 1 paquete de gasificante de repostería
- 180-190 gr de azúcar
- 150 gr de leche de coco
- 30 gr de agua
- Precalentamos el horno a 150ºC
-Tamizamos todos los sólidos, es decir, las harinas + gasificante+goma xantana+cacao valor ¡Ojo! el nesquik NO se pone.
- Batimos la margarina y agregamos el azúcar. Incorporamos los huevos uno a uno. Cuando tengamos una masa homogénea introducimos la mitad de los sólidos.
- Mezclamos la leche de coco con el agua y el nesquik. Se lo incorporamos de golpe
- Añadimos el resto de la harina. Tiene que quedar una mezcla homogénea y bonita
- Elegimos un molde adecuado, lo engrasamos para que no se nos pegue y le introducimos la mezcla.
-Depende del molde pero en unos 40-45 minutos lo tenemos listo.
- Dejamos enfriar primero en el molde tapado con un trapo, luego lo filmamos y a la nevera (o congelador) hasta que lo vayamos a cortar.
TIPS: Gasificante de repostería si no lo encontráis. poner 5 gr de levadura y 3 gr de bicarbonato sódico. La leche de coco, se puede sustituir por leche de avena, arroz e incluso batido de chocolate.
Para un bizcocho normal de chocolate: Poner 200 gr de harina .Yo use esta leche de coco. Me gusta mucho la descubrí en mi #quebox de este mes
Toffe de nata sin lactosa y sin gluten
- 100 gr de azúcar
- 200 ml de nata Sin lactosa
- Calentar la nata en el micro
- Calentar el azúcar hasta punto caramelo rubio, incorporar fuera del fuego la nata y no dejar de remover. Volver a incorporar en el fuego y buscar textura. yo lo dejo que hierva aprox 2 minutos hasta que veo que coje cuerpo la crema y lo apago.
Montamos la tarta de bizcocho de chocolate rellena de crema de queso gluten free sin lactosa
- Almíbar
- Crema de queso receta aquí
- toffe de nata
- Flores de fondant para decorar
- Dividimos nuestro bizcocho en capas. Almibamos bien y rellenamos con crema de queso. Ser generosos con la crema de queso.
- Por último cubrimos todo el bizcocho con la crema de queso y metemos en el congelador mínimo dos noches. (tapada con papel film)
- Calentamos el toffe. Sacamos la tarta del congelador la colocamos sobre un rejilla. Le incorporamos nuestro toffee por encima. Dejamos que se enfríe un poco y luego lo decoramos.
¿Qué os ha parecido nuestro bizcocho de chocolate sin gluten y sin lactosa ?? Perfecto para preparar luego una excelente tarta ¿verdad?
Os recomiendo que me sigáis a través de las redes sociales ¡Soy muy divertida! estoy en FB milicocinillas Instagram milicocinillas Twitter milicocinillas
Tambien puedes compartir tus recetas en mi comunidad SG SL de Google + y por supuesto ver mis videos de reposteria y fondant en mi canal de youtube
Nos vemos el sabado que viene GRACIAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si tienes alguna duda sobre mis recetas o te gustaria que cocinara algun plato o un tutoriall me lo dices y lo miramos juntos !!
Si no puedes escribir tu mensaje me envías tu pregunta a mi correo electrónico prettiossa@hotmail.com
Un besete