Bizcocho de chocolate ó chocolate cake Sin gluten sin lactosa

24 de abril de 2016

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Hoy os quiero enseñar como elaborar un bizcocho de chocolate que más tarde convertiremos en un Naked cake, maravilloso. El bizcocho de chocolate es sin gluten y sin lactosa perfecto para todo el mundo. 

A mí personalmente me encantan los bizcochos, es algo que si tengo en la nevera, es muy, muy, muy difícil que pueda resistirme a no comer. 

bizcocho-facil-chocolate

El primer día vale, lo miro-me mira y puedo pasar . El segundo día, lo miro-me mira y puede que...¡TENTACIÓN! .....¡cierro la nevera de un portazo! Pero llega el tercero......¡El tercero sí que cuesta!! Pero es cuando piensas...¿Y si lo convertimos en tarta ? 



Lista de ingredientes para el bizcocho de chocolate sin gluten y sin lactosa 

  • 50 gr de trigo sarraceno
  • 50 gr de maicena
  • 50 gr de mix dolci SG o harina SG
  • 50 gr de harina de arroz
  • 30 gr de cacao en polvo tipo Nesquik 
  • 15 gr de cacao en polvo tipo valor 
  • 125 gr de margarina 
  • 2 huevos 
  • 1 gr de goma xantana 
  • 1 paquete de gasificante de repostería 
  • 180-190 gr de azúcar 
  • 150 gr de leche de coco 
  • 30 gr de agua 



- Precalentamos el horno a 150ºC 

-Tamizamos todos los sólidos, es decir, las harinas + gasificante+goma xantana+cacao valor  ¡Ojo! el nesquik NO se pone. 

- Batimos la margarina y agregamos el azúcar. Incorporamos los huevos uno a uno. Cuando tengamos una masa homogénea introducimos la mitad de los sólidos. 

- Mezclamos la leche de coco con el agua y el nesquik. Se lo incorporamos de golpe

- Añadimos el resto de la harina. Tiene que quedar una mezcla homogénea y bonita

- Elegimos un molde adecuado, lo engrasamos para que no se nos pegue y le introducimos la mezcla. 

-Depende del molde pero en unos 40-45 minutos lo tenemos listo. 

- Dejamos enfriar primero en el molde tapado con un trapo, luego lo filmamos y a la nevera (o congelador) hasta que lo vayamos a cortar. 


TIPS: Gasificante de repostería si no lo encontráis. poner 5 gr de levadura y 3 gr de bicarbonato sódico. La leche de coco, se puede sustituir por leche de avena, arroz e incluso batido de chocolate. 
Para un bizcocho normal de chocolate: Poner 200 gr de harina .Yo use esta leche de coco. Me gusta mucho la descubrí en mi #quebox de este mes 

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Toffe de nata sin lactosa y sin gluten 

  • 100 gr de azúcar 
  • 200 ml de nata Sin lactosa 
- Calentar la nata en el micro

- Calentar el azúcar hasta punto caramelo rubio, incorporar fuera del fuego la nata y no dejar de remover. Volver a incorporar en el fuego y buscar textura. yo lo dejo que hierva aprox 2 minutos hasta que veo que coje cuerpo la crema y lo apago. 

Montamos la tarta de bizcocho de chocolate rellena de crema de queso gluten free sin lactosa

  • Almíbar 
  • Crema de queso receta aquí 
  • toffe de nata
  • Flores de fondant para decorar
- Dividimos nuestro bizcocho en capas. Almibamos bien y rellenamos con crema de queso. Ser generosos con la crema de queso.

- Por último cubrimos todo el bizcocho con la crema de queso y metemos en el congelador mínimo dos noches. (tapada con papel film)

- Calentamos el toffe. Sacamos la tarta del congelador la colocamos sobre un rejilla. Le incorporamos nuestro toffee por encima. Dejamos que se enfríe un poco y luego lo decoramos. 

¿Qué os ha parecido nuestro bizcocho de chocolate sin gluten y sin lactosa ?? Perfecto para preparar luego una excelente tarta ¿verdad? 

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Nos vemos el sabado que viene GRACIAS 

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