Coconut cake o receta de bizcocho de coco

17 de abril de 2016




Hoy os quiero enseñar como hacer un bizcocho de coco que convertiremos en una maravillosa tarta de cumpleaños rellena de crema de queso, fresa y cubierta de un delicioso coco-toffe 
 Por supuesto sin gluten y sin lactosa 

El producto estrella de esta elaboración es la leche de coco que recibi este mes en la caja bimensual #quebox de que puedo comer ¿que no conoces la caja? 


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Pues pincha en el enlace que te he puesto e infórmate si tienes dudas. Lo que yo te puedo contar es Que box es una caja bimensual que te llega a casa, con productos acordes a tu intolerancia son productos nuevos que normalmente no estan en el mercado. 
¿La caja vale la pena? pues la verdad es que si,aqui la primera te sale mas economica 
mira cuantos articulos por 19.90€ aunque si pinchas aqui tienes un descuento

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Pero vamos con la receta del bizcocho de coco sin gluten y sin lactosa que más tarde rellenaremos 

Lista de ingredientes: versión en Inglés 

  • 50 gr de harina de arroz 1/2 cup rice flour 
  • 50 gr harina mix dolci sin gluten  1/2 cup Gluten free flour 
  • 50 gr de harina de maiz 1/2 cup corn meal 
  • 50 gr de maicena  1/2 cup corn starch 
  • 50 gr de harina de trigo sarraceno 1/2 cup trigo sarraceno flour 
  • 2 gr goma xantana 1 pich xantana gum 
  • 1 paquete de gasificante de reposteria de mercadona  (los dos sobres) 5 gr baking powder 2 gr baking soda 
  • 30 gr coco rallado 1/4 cup coconut flour
  • Aroma de coco a gusto Coconut flavour 
  • 2 huevos 2 eggs L
  • 150 ml de leche de coco 2/3 cup coconut milk 
  • 125 gr de margarina Vegetal 1/2 cup vegetal butter
- En un bol batimos la margarina un poco, incorporamos el azúcar y seguimos batiendo. Podemos usar barillas.

- Agregamos los huevos 1 a 1 

- Incorporamos la mitad de todos los sólidos tamizados, excepto el coco rayado. Incorporamos la leche de coco de golpe y batimos con cuidado  

- Acabamos de añadir el resto de sólidos y el coco rayado. Incorporamos el aroma con cuidado porque el coco sabe mucho. 

- Elegimos un molde, yo use uno redondo pequeño de 6" y alto. Acordaros de rociarlo con spray de aceite para que no se pegue. 

- Precalentamos el horno a 150ºC

- Introducimos la mezcla y esperamos 40-45 minutos. Dejamos enfriar en nevera mínimo una noche. Luego cortamos rellenamos y decoramos ¡Vamos a verlo! 


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Pues vamos con el relleno de nuestro cake de coco sin gluten sin lactosa es el mismo que use cuando rellena mi cake de calabaza con crema de queso y toffe de miel si te perdiste la receta pincha aqui

Crema de queso sin gluten y sin lactosa

  • 200 gr de queso cremoso yo uso el de cabra cremoso del supermercado Aldi
  • 50 gr de azúcar glass
  • 200 ml de nata vegetal ambiante 
  • 50 gr de azúcar normal 
  • mermelada casera de fresa (fresas+azúcar+chorrito vinagre de módena)
- Montamos la nata con varillas eléctricas junto con el azúcar. 

- Mezclamos con ayuda de una lengua pastelera el queso con el azúcar glas. Le incorporamos poco a poco la nata montada dentro. 

- Metemos la crema en la nevera. La nata vegetal que uso es una maravilla y no se corta

Toffe de coco sin gluten y sin lactosa :
" este paso lo haremos cuando vayamos a decorar la tarta montada"

  • 100 gr de azúcar
  • 60 ml de leche de coco caliente (al micro sirve) 

- Derretimos el azúcar hasta punto de caramelo. Incorporamos la leche de coco caliente. Lo mas  CALIENTE que se pueda ...sin parar de remover (yo esto lo hago fuera del fuego) mezclamos la nata con el caramelo y cuidado que salpica!!!

- Dejamos que levante el hervor y retiramos. 

Montamos la tarta necesitaremos : 

  • Almíbar 300 ml de agua + 200 gr azúcar
  • Crema de queso 
  • Mermelada de fresa 
  • Bizcocho de coco o coconut cake
- Cortamos nuestros bizcocho si teneis liras de pasteleria mejor. 

- Almíbar bien la capa antes de colocarle el relleno encima 

- Rellenamos yo he puesto dos capas de crema de queso y una de mermelada de fresa pero va a gustos.

- Cubrimos toda la tarta con crema de queso y al congelador toda la noche 

- Preparamos el toffe. Sacamos la tarta del congelador y la cubrimos. Con el contacto helado de la tarta se queda esos chorretes geniales si la tarta no esta bien bien congelada no se quedaran tan chulis.

- ¡Ojo! con la consistencia del toffe es importante no pasarnos de evaporar el agua que se quedara duro!! 


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Espero que lo hagáis en casa o en mis talleres de cocina que próximamente pondremos fechas

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Muchos besos y nos vemos por las redes 

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