Brownie Beer de chocolate sin gluten y sin lactosa
Hoy traigo el postre de la Eurocopa!! Un brownie beer con chocolate.
Delicioso, aunque no te guste la cerveza (doy fe) pero lo mejor es que es un postre sin gluten y sin lactosa.
Tenía ya ganas de ponerme manos a la obra y hacer un buen brownie de chocolate.
La idea surgió cuando me llego mi caja Que box de qué puedo comer de este mes.
¿Qué no te has enterado?¿No has visto mi Pudding de horchata con stevia?? Pincha aqui
Este colacao con quinoa gluten free sin lactosa es uno de mis colacaos favoritos ¡Prometido! mira que desde que soy intolerante he probado chocolates y ninguno es como mi "Colacao con grumitos" hasta que abrí la caja mágica y encontré este. He caído rendida a sus pies además es perfecto para deportistas.
¡Vamos con la receta del postre de la Eurocopa!
Brownie beer gluten free sin lactosa
- 120 gr de margarina
- 200 gr de azúcar normal
- 2 huevos
- 20 gr de maicena
- 40 gr de harina mix dolci
- 20 gr de harina de arroz
- Una pizca de goma xantana
- 70 gr de cacao en polvo azucarado
- 1 cucharada de cacao Valor Sin azúcares añadidos
- 1 botellín de cerveza San Miguel Sin gluten
- Ponemos al fuego nuestra cerveza y reducimos a la mitad. Evaporamos todo el alcohol para que los peques puedan comer. Estar atentas que reduce enseguida.
- En un bol introducimos la margarina + azúcar. Incorpora los huevos 1 a 1. Bate bien.
- Tamizamos todos los elementos secos. (harinas+gomaxantana+cacaos). Cuando sea una mezcla homogénea incorporamos la cerveza. Dejamos aprox 25 ml para la crema. Si no tranquilas que reducimos más ^+^
- Horno precalentado a 150ºC . Yo he usado dos moldes pequeños de bizcocho
- Aprox tarda unos 35 minutos. Dejamos reposar tapado fuera del horno y cuando haya enfriado un poco, film y a la nevera.
Tips:
- El film retiene la humedad del bizcocho y ayuda a que queden más húmedos!!
- Puedes hacer el mismo bizcocho usando harina normal de trigo incorpora : 80 gr de harina y elimina la goma xantana.
Crema de queso y cerveza San Miguel :
- 60-70 gr de crema de queso de cabra del aldi
- 2 cucharadas soperas de azúcar glasé
- 60 ml de nata vegetal
- 1 cucharada sopera de azúcar glasé
- 100 ml de cerveza + un cucharada de miel
-Si no hemos dejado suficiente cerveza que puede ser que no. Haremos una pequeña reducción de 100 ml de cerveza con una cucharada sopera de miel. Lo dejamos hasta que quede un liquido concentrado. Con 20ml de reducción nos sobra.
- Mezclamos la crema de queso con el azúcar hasta formar una pasta.
- Montamos la nata vegetal + azúcar. Incorporamos la crema de queso y por último la cerveza.
¿¿Cómo se ha quedado el cuerpo???? Pues imaginaos si lo probáis..Increíblemente deliciosa y jugosa!!
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Nos vemos mañana sábado con moda...Vendrás???
Mila
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