Magdalenas caseras de naranja sin gluten sin lactosa y sin azúcar.
Menuda pinta más rica tienen ¿verdad?. Pues son super sencillas de hacer y además sin gluten, sin lactosa y sin azúcar.
Por fin se ha abierto el plazo para participar en el programa de
blogueros cocineros 2016.
Y yo no podía faltar a esa cita.
Así que cogí mi cámara y me puse a elaborar un receta original, fácil y rica, para todo el mundo.
Echaba de menos grabar recetas, espero este año tener suerte y ser una de las elegidas.
¡Pues no es difícil ni-na!
Lo sé, lo sé .....¡¡Pero no voy a perder la esperanza!!!
Lista de ingredientes para elaborar las magdalenas de naranja caseras sin gluten sin lactosa y sin azúcar.
- 50 gr de harina de arroz
- 50 gr de trigo sarraceno
- 50 gr de mix dolci
- 50 gr de maicena
- 30 gr de almendra molida fina
- 20 gr de almendra picada
- 1 sobre de gasificante de reposteria mercadona (azul y blanco)
- 2 gr de goma xantana
- 2 huevos
- 125 gr de margarina - mantequilla
- 200 ml de leche o bebida vegetal infusionada con anís estrellado y clavo
- 20 gr de edulcorante Huxol (foto bajo)
- Mermelada a gusto
- Precalentamos el horno a 150-160ºC
-Previamente habremos infusionando la bebida vegetal en mi caso con las especias*
- En un bol batimos la margarina incorporamos el edulcorante, batimos. Incorporamos los huevos uno a uno.
- Tamizamos todas las harinas + goma xantana + gasificante. incorporamos la mitad al bol de los huevos. Batimos.
- Incorporamos todo el líquido de golpe, lo colamos para quitar las especias. batimos.
- Añadimos el resto de la harina + la almendra picada fina y almendra en granillo.
- Horno 150-160º C aprox 12 minutos. Al no llevar azúcar el color es más pálido, tener cuidado con eso.
Tips:
- Cuando la leche rompa a hervir añadir las especias, tapar y dejar así hasta el día siguiente.
- Se pueden sustituir todas las harinas, excepto la de almendra y almendra granillo, por 200 gr de harina de trigo normal.
- Puedes usar 190 gr de azúcar blanquilla.
- El sabor de la mermelada es a gustos. Se puede cambiar por melocotón, albaricoque o frambuesa.
En esta foto se ve el edulcorante sucralosa que he usado de Huxol (lo venden en carrefour) y la mermelada casera de la tienda Amali
¿Qué os ha parecido la receta de hoy??
Más recetas, trucos, moda y alguna que otra cosita más, en mis redes sociales puedes seguirme en
Facebook milicocinillas, twitter milicocinillas instagram milicocinillas
Tambien en mi canal de youtube milicocinillas
y en mi comunidad de google +
No te olvides de seguir mis tableros de Pinterest milicocinillas
Desearme suerteeeeeeeeeeeeeeeeeeee !! Nos vemos este finde aqui en mi blog
Mila
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si tienes alguna duda sobre mis recetas o te gustaria que cocinara algun plato o un tutoriall me lo dices y lo miramos juntos !!
Si no puedes escribir tu mensaje me envías tu pregunta a mi correo electrónico prettiossa@hotmail.com
Un besete