Por eso una se tiene que arremangar y plantarse ante los fogones y arreglar este empastre como sea .....hoy le ha tocado el turno al bizcocho. Y el resultado ha quedado espectacular !!! os recomiendo que lo hagáis en casa seáis o no intolerantes a los lácteos.
Bizcocho de almendras
Ingredientes:
- 125 gr de margarina vegetal (yo utilizo orgánica pero la flora, también se podría utilizar)
- 190 gr de azúcar
- 2 huevos XL
- 250 gr de harina (yo la compro de agricultura ecológica, sin trazas de ningún tipo, y porque me sienta mejor que la de mercadona)
- 7gr de levadura sin lactosa
- Una pizca de sal
- 162 ml de leche de soja
- 1 cucharada sopera de crema de almendras "almendrina"
- 1 cucharadita de café de aroma de almendras
- 1 cucharadita de café de aroma de vainilla
- 25-30 gr de almendras molidas.
Precalentamos el horno a 180º C, si es de aire lo bajaremos a 170ª C.
En un bol batiremos la margarina a velocidad media, luego le agregaremos el azúcar, mezclamos bien. seguidamente le agregaremos los huevos uno a uno.
Por otra parte calentaremos la leche, un poco, sin pasarnos lo justo para deshacer al crema de almendra y la vainilla. dejaremos reposar.
Por otro lado tamizaremos, la harina con la levadura y una pizca de sal.
Empezaremos agregando a la mezcla de los huevos, la mitad (mas o menos de la harina tamizada) luego agregaremos la leche, luego la otra mitad de la mezcla de la harina, y por ultimo la almendra molida .
siempre empezamos y acabamos con elementos secos!!
Metemos la mezcla en un molde de bizcocho previamente forrado con papel de horno y solo nos queda esperar ...45 minutos mas o menos sera suficiente de todas formas como cada horno es un mundo meter un palillo y si sale limpio el bizcocho esta hecho si sale sucio ...le quedan unos minutos.
es mejor consumir el bizcocho al día siguiente, se guarda en nevera envuelto en film o una bolsa de plástico y nos aguanta bien jugoso una semana . Si lo queremos congelar también congela bien, bien envuelto en papel film .
Os animo a que lo proveis ...y la margarina se puede sustituir por mantequilla sin problemas !!
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