Galletas de mantequilla

11 de diciembre de 2015


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Estas son las mejores galletas de mantequilla del mundo mundial! Si, si llevan "Mantequilla" pero necesitaba compartirlas con toodos vosotros.


La receta es super sencilla y le podemos sacar un montón de partido ¡Ya veréis!

Os prometo que hasta hoy...no tenia ganas de Navidad. De hecho no tengo puesto ni el arbol. ¿Noooooo? no me lo creo...¡Es cierto! y lo mas seguro es que ni lo ponga. Primera porque no me cabe, he discurrido mil estrategias en mi comedor y ninguna me acopla, ¡Se me ha quedado pequeño!! Segunda porque no me apetece ¿No te a-pe-te-ce? No, yo soy muy fan, fan, Re-fan de la navidad, pero este año, no quiero árbol XO XO

He visto un Papa Noel mas monooooooooo ¡Que yo lo quieroooo! Así que, como yo aun creo en el Abuelo más amoroso de la Navidad, sigo pensando que es una época mágica del año y pido deseos cada 31 de diciembre...Este año me voy a lanzar al río y me chafo el árbol. 

Eso si, para mi mesa de dulces Navideña no van a faltar Galletitas de Mantequilla en forma de Arbolitos son tan chulas y quedan tan bien, ¡que ningún año me faltan ! Además son un regalo perfecto para deleitar a toda la familia 

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¡Empezamos!

Lista de Ingredientes: 

  • 400 gr de harina
  • 5 gr de levadura
  • 200gr de Mantequilla a punto de pomada 
  • 200 gr de azúcar 
  • una pizca de sal 
  • c/s Aroma de vainilla 
  • Cortadores de estrellas varios tamaños (dos grandes, dos medianos, dos pequeños) 


- Fundamental, clave, super importante ¡VIP! batir bien la mantequilla, tiene que estar a punto pomada y con ayuda de una batidora eléctrica hay que batirla bien .

- A continuación añadimos el azúcar en grano, si lo prefieres triturar o poner glacé tambien funciona bien. El aroma de vainilla (¡ojo!) usarlo con moderación

- Añadiremos el huevo y por ultimo la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal .

- Formaremos una masa compacta si veis que esta muy seca ...¡Ojo! sólo si veis que esta muy seca, le añadís una cucharada sopera de leche o agua. Normalmente no le hace falta, por eso no la he puesto en los ingredientes pero por si acaso ^+^

- Envolvemos en papel film y metemos en la nevera mínimo un par de horas, lo mejor es toda la noche. Congelan super bien estas masas así que si haces la receta entera no dudes en meterla en el congelador, se mantendrá perfecta 4 meses

-Pasado el tiempo la sacamos estiramos con ayuda de un rodillo unas guias y dos papeles de horno y cortamos con un cortador de galletas

- Al horno 150ºC unos 12-!5 minutos

- luego enfriamos y decoramos

Decoramos en forma de estrella: 


  • Cortadores en forma de estrella
  • Fondant de color verde hoja 
  • Fondat amarillo
- Con los mismos cortadores que hemos usado para las estrellas, los usaremos para el fondant 

- Con ayuda de un poco de miel lo pegamos a la galleta y listo dejaremos dos dias a que se seque a temperatura ambiente. 

- Aguantan perfectamente mas de un mes en la nevera si las queréis meter o en una caja de galletas 

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Y si queréis aprender a hacer estas maravillosas galletas navideñas de forma super sencilla, sólo tenéis que pinchar en estos enlaces que os pongo ademas como son Video tutoriales los podeis ir siguiendo a vuestro ritmo ¡Ya veréis que fáciles son!




Espero que os haya gustado el tutorial de hoy y nos vemos mañana con el post de moda 

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Muchos besos y Gracias 



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