Arroz meloso de Bogavante

29 de julio de 2013

Es bueno (y yo diria, que incluso-necesario-obligatorio) de vez en cuando, darse pequeños "Homenajes" al cuerpo.

  1. O bien porque estas a dieta y cuando llega el fin de semanaaaaaaa : "Ufsss ese resopón que no se acaba nunca"
  2. O bien porque no tienes tiempo para cocinar y el sábado aprovechas para colgarte el delantal y obrar maravillas culinarias
  3. O si eres como yo, que todos los dias son fiesta y cojo cualquier excusa para plantar una comilona

Seas como seas.....Este pedazo arroz, ¡Tienes que hacerlo!..Es casi que obligatorio, si eres seguidor mio ^-^

Prueba de nivel-principiante : Arroz meloso de Bogavante y luego vienes y me lo cotorreas

Ademas estoy que no quepo en mi ...hace poco Degustabox se puso en contacto conmigo. Y me ofreció una cajita de lo más completa



                             (Faltan por poner en la foto, otro bote de tomate y un refesco-cervecero)

¡Hay un montón de productos buenos-de calidad- y nuevos de trinqui ^-^ Eingggg ?? muy poco vistos por los mercados. Es decir si quieres recibir esta cajita en casa, sólo tienes que ir a su  pagina y seguir sus instrucciones, para registrarte y rellenar los datos, ellos te mandaran la caja directamente a casa, gastos de envío incluidos

Si pincháis en este enlace ESTE  tendréis un descuento por ser seguidores míos ^-^ así que el primer envío sorpresa solo os costara 9,99€ en vez de 12,99 € (no hay ni contrato de permanencia ni cosas raras )

Dicho esto que me pareció muy interesante, vamos a lo que vamos ...al grano, a lo que importa al Arroz

Milicocinillas Presenta : Arroz meloso de Bogavante 


Y ahora si vamos con las lista de ingredientes 

Ingredientes : Para dos personas
  • 160 gr de arroz
  • Un bogavante hermoso
  • Dos sepias medianas o una bien grande 
  • Un litro de caldo o fondo de pescado (hecho con antelación)
  • Dos dientes de ajo
  • Media cebolla 
  • Una cucharada de pimentón de la Vera
  • Dos cucharadas de tomate frito 
  • Aceite y sal 
  • Colorante de Paellas (amarillo)
Empezamos sofriendo nuestro bogavante con un buen chorrete de aceite y un par de ajos (con piel para que no se quemen) 
Cuando lo tengamos medio frito... lo retiramos del fuego y dejamos reposar. 

En ese mismo aceite sofreimos la cebolla y la sepia.

Cuando lo tengamos bien frito, agregaremos el tomate, el pimentón y el arroz (como en el vídeo)
Daremos dos vueltas y añadiremos el caldo del pescado.

Cuando lleve unos 5-7 minutos hirviendo, añadiremos el bogavante y el colorante amarillo. Dejaremos hervir unos 13 minutos mas o hasta que veamos que el grano de arroz no esta duro . Ajustamos de Sal

Apagamos retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos .

A disfrutar ^-^





Un placer sano saludable y muy muy nutritivo ^-^ yo de vosotros no lo dejaría escapar ..tomar buena nota de todo.

Pdt : Allá va la explicación de las tazas

♥ Arroz seco = 1 medida de arroz, por dos de agua ( y una de regalo)

♥ Arroz meloso= 1 medida de arroz, por cuatro de agua

♥ Arroz caldoso = 1 medida de arroz por cinco de agua o seis, depende de lo caldoso que lo queráis


No me gusta mucho al foto pero ..Es lo que pasa cuando hay hambre ^-^



Os espero el Lunes que viene con mas recetas y novedades ...No me falléis que os echo de menos !!

Un besete y a seguir disfrutando de las Vacaciones



10 comentarios:

  1. Madre mía que acabo de cenar y me entra hambre,te voy a contar una anécdota..una vez nos quisimos dar un "homenaje" y decidimos hacer un arroz con bogavante,cuando llegamos a casa, el bogavante no estaba! ,se quedó en la caja del super....vale.... una vez puestos,vamos a preguntar a la cajera por si acaso...,nada,perdido.....compramos otro....lo troceamos y....donde está la cabeza??? el gato dichoso! ya te digo,,,,jajajaja,tengo que volver a repetirlo,besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Madremia Isa !!Lo tuyo y el arroz de bogavante es un amor-odio !! ...a mi se me han olvidado los esparragos y un despertador en el carro del carrefour y ni me moleste en ir a preguntar ...me imagino la cara de la cajera cuando le dijiste que se te habia olvidado el bogavante ..Le miraste el cajetin de monedas ?? igual lo tenia ahi, guardadito !! Y tu gato ....tu gato es un Listo !! anda que coje las patas..No, no la cabeza que esta mas sabrosa !! jajaja.
      Repite que te lo aconsejo ....esta delicioso...bueno para ser sincera el de rojos me gusta mas ..el sabor es mas fuerte pero este va bien ...Quiza tu deberias probar el de carabineros (estan ya mas que muertos) y encerrar al gato...antes de ponerte el delantal ^-^ un besete y gracias por tu comentario guapisima !!
      Mila

      Eliminar
  2. Anónimo30.7.13

    A ver muchacha, mira que horas son y me pines un bogavante en los morros y encima con arroz meloso! Ainsss que rico, de verdad. Guardame un platito que mañana me lo como.

    Besazos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eli....esto de navegar a altas horas de la noche es lo que tiene ...que te entra hambre de ver los platos de las demas ...y es que tenemos un nivel por aqui que te cagas !! jajaja cocinamos la mar de bien ....yo te lo guardo ...bueno mejor no que serian gachas !! yo te invito a comer la proxima vez que lo haga ...¿Que tal esa ?? jajaja un besete guapisisma y gracias por comentar ^-^

      Eliminar
  3. Vaya pinta rica que tiene!! Cualquier excusa vale para prepararlo y darse un homenaje, jeje. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Di que si Alicia ..cualquier excusa es buena. Este cuerpito serrano hay que cuidarlo !! Y estas cosas anima a una...yo no hubiera elegido arroz meloso...uno seco vamos que nos arreamos, pero mi jorge es muy fan del meloso y mas aun del caldoso, pero con las calores de la muerte .....caldoso es un crimen ...comes y sudas, comes y sudas..asi que un melosito tibio esta mejor !! Animate a hacerlo y veras que bien te sienta guapisima un besete y gracias por comentar ^-^

      Eliminar
  4. Menudo homenaje, si señora!!! Deseando estoy de darle uso a la caja porque aun ni tiempo he tenido!!!
    Besinesss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay Bea tu tambien te mereces caja !! que guay .....ya veras yo he probado varias cositas ya y la verdad es que me han gustado hasta las cervezas !! y eso que cervecera no soy, pero la de frambuesa me ha enamorado...El resto no creo, si te soy sincera pero ...las probare aunque sea para dar mi opinión pero la de frambuesa me ha gustado como refresquito de verano !! Eso si ....a los cerveceros de pura cepa no les gusta para nada...pues como digo a cerveza no sabe ^-^jijiji un besete Bea y gracias por comentar

      Eliminar
  5. HOLAAA¡¡¡¡ Me encantan todas las recetas que publicas¡¡ Da gusto, las explicaciones, la alegria...Aunque no siempre te dejo comentarios, te sigo de cerca¡¡ ja, ja¡ Besico¡

    ResponderEliminar
  6. Vaya pinta, no miro mas tus recetas, son las 10:00 am y tengo ganas de aperitivo, primero, segundo plato, postre y repetición de todo. !!! ñam.. ñam.. ñamm.. !!! Un abrazo.

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda sobre mis recetas o te gustaria que cocinara algun plato o un tutoriall me lo dices y lo miramos juntos !!

Si no puedes escribir tu mensaje me envías tu pregunta a mi correo electrónico prettiossa@hotmail.com

Un besete

Printfriendly

Blogging tips
Blogging tips