Paella de Pescado

10 de agosto de 2016

Paella de Pescado 


Paella-pescado-salmonetes

Hoy vamos a preparar una paella rápida de salmonetes


¿Paella de Salmonetes? Si, de salmonetes. Bueno, de salmonetes, sepia y ajos tiernos para ser del todo exactas 

¿Pero el Salmonete no tiene muchas espinas?? Si, te va a costar más quitar las espinas al salmonete que hacer la paella. 

 Pero  el resultado es maravilloso. El Salmonete es un un pescado por descubrir, es tipo "Cap Roig o Escorpa" de sabor intenso, pero muy agradecido, en la paella quedó maravillosamente rico.

paella-pescado-salmonetes-gallinablanca

 Este tipo de pescados son perfectos para hacer caldos, fondos ó fumets de pescado. 

En esta ocasión para preparar mi #paelladominguera utilicé el caldo de Paella Fácil de Gallina Blanca 

Caldo-paellafacil-gallinablanca

Yo suelo tener siempre bricks de fondos en casa para "emergencias".
En verano es un coñazo hacer fondos con el calor que hace y toda la casa oliendo a pescado. Por eso gallina blanca te lo pone fácil. 

Es un gusto llegar de la playa y a los 30 minutos tener tu #Paelladominguera lista en la mesa.

Lista de ingredientes:

  • 180 gr de arroz redondo la fallera 
  • 80 ml de caldo de Paella Fácil
  • Dos sepias pequeñas
  • Ajos tiernos yo use los congelados de Mercadona
  • 6 salmonetes  
  • Pimentón de la vera 
  • Ñora picada
  • Sal (sólo para la sepia y los ajos) 
  • Pimienta negra 
  • Aceite de oliva
- Nivelamos nuestra paella, este arroz se podría hacer perfectamente en una sartén grande. 

- Ponemos  aceite y cuando esté bien caliente agregamos la sepia. Sofreímos y a continuación los ajos, la sal y la pimienta.

- El caldo de Paella gallina blanca tiene que estar calentito, así que en una olla lo vamos calentando. 

- Momento Vip: Una vez nuestra sepia está a punto, ponemos un poco más de aceite e incorporamos el pimentón y la ñora. Dos vueltas y el arroz. ¡Cuidado que se te puede quemar todo! Asi que sin pensártelo mucho incorporas un poco de caldo...Y das dos vueltas con cuidado que no te salpique. 

- Incorpora el resto del caldo poco a poco. Añade colorante y deja que hierva homogéneamente por toda la superficie. 

- Cuando este hirviendo nivela bien con unos ligeros meneos la paella y añade los salmonetes. Yo los corte en lomos y los desespiné (Sin tener pajolera idea) no es dificil. Dejamos que hierva 15 minutos si ves que te vas a quedar corta de caldo pon en una olla más caldo a calentar y se lo vas añadiendo poco a poco. Más o menos usaras 800-900 ml. 

- Dejamos reposar 7 minutos antes de comer para que asiente el sabor. ¡Listo! 


paella-facil-gallinablanca


Ya no tenéis excusa para comeros una rica Paella playera dominguera. Más recetas e ideas de paellas en Gallina blanca 

Espero que os haya gustado la receta de hoy puedes ver el paso a paso de la receta en mi FB milicocinillas Más fotos, recetas y vídeos en mi Instagram Milicocinillas  o en mi Twitter milicocinillas

paella-paellafacil-arrozdepescado

Por supuesto no puedes perderte mi canal de youtube Milicocinillas 
Y si necesitas ideas mira en mi Pinterest milicocinillas o en mi comunidad de google + cocina sin gluten y sin lactosa by : Milicocinillas 

Nos vemos el jueves en mi FB con una video receta nueva 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda sobre mis recetas o te gustaria que cocinara algun plato o un tutoriall me lo dices y lo miramos juntos !!

Si no puedes escribir tu mensaje me envías tu pregunta a mi correo electrónico prettiossa@hotmail.com

Un besete

Printfriendly

Blogging tips
Blogging tips