Paella de Pescado
Hoy vamos a preparar una paella rápida de salmonetes
¿Paella de Salmonetes? Si, de salmonetes. Bueno, de salmonetes, sepia y ajos tiernos para ser del todo exactas
¿Pero el Salmonete no tiene muchas espinas?? Si, te va a costar más quitar las espinas al salmonete que hacer la paella.
Pero el resultado es maravilloso. El Salmonete es un un pescado por descubrir, es tipo "Cap Roig o Escorpa" de sabor intenso, pero muy agradecido, en la paella quedó maravillosamente rico.
Este tipo de pescados son perfectos para hacer caldos, fondos ó fumets de pescado.
En esta ocasión para preparar mi #paelladominguera utilicé el caldo de Paella Fácil de Gallina Blanca
Yo suelo tener siempre bricks de fondos en casa para "emergencias".
En verano es un coñazo hacer fondos con el calor que hace y toda la casa oliendo a pescado. Por eso gallina blanca te lo pone fácil.
Es un gusto llegar de la playa y a los 30 minutos tener tu #Paelladominguera lista en la mesa.
Lista de ingredientes:
Lista de ingredientes:
- 180 gr de arroz redondo la fallera
- 80 ml de caldo de Paella Fácil
- Dos sepias pequeñas
- Ajos tiernos yo use los congelados de Mercadona
- 6 salmonetes
- Pimentón de la vera
- Ñora picada
- Sal (sólo para la sepia y los ajos)
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Nivelamos nuestra paella, este arroz se podría hacer perfectamente en una sartén grande.
- Ponemos aceite y cuando esté bien caliente agregamos la sepia. Sofreímos y a continuación los ajos, la sal y la pimienta.
- El caldo de Paella gallina blanca tiene que estar calentito, así que en una olla lo vamos calentando.
- Momento Vip: Una vez nuestra sepia está a punto, ponemos un poco más de aceite e incorporamos el pimentón y la ñora. Dos vueltas y el arroz. ¡Cuidado que se te puede quemar todo! Asi que sin pensártelo mucho incorporas un poco de caldo...Y das dos vueltas con cuidado que no te salpique.
- Incorpora el resto del caldo poco a poco. Añade colorante y deja que hierva homogéneamente por toda la superficie.
- Cuando este hirviendo nivela bien con unos ligeros meneos la paella y añade los salmonetes. Yo los corte en lomos y los desespiné (Sin tener pajolera idea) no es dificil. Dejamos que hierva 15 minutos si ves que te vas a quedar corta de caldo pon en una olla más caldo a calentar y se lo vas añadiendo poco a poco. Más o menos usaras 800-900 ml.
- Dejamos reposar 7 minutos antes de comer para que asiente el sabor. ¡Listo!
Ya no tenéis excusa para comeros una rica Paella playera dominguera. Más recetas e ideas de paellas en Gallina blanca
Espero que os haya gustado la receta de hoy puedes ver el paso a paso de la receta en mi FB milicocinillas Más fotos, recetas y vídeos en mi Instagram Milicocinillas o en mi Twitter milicocinillas
Por supuesto no puedes perderte mi canal de youtube Milicocinillas
Y si necesitas ideas mira en mi Pinterest milicocinillas o en mi comunidad de google + cocina sin gluten y sin lactosa by : Milicocinillas
Nos vemos el jueves en mi FB con una video receta nueva
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si tienes alguna duda sobre mis recetas o te gustaria que cocinara algun plato o un tutoriall me lo dices y lo miramos juntos !!
Si no puedes escribir tu mensaje me envías tu pregunta a mi correo electrónico prettiossa@hotmail.com
Un besete